+7(499)-938-42-58 Москва
+7(800)-333-37-98 Горячая линия

Купила сыр а он испорчен

Содержание

Купила сыр а он испорчен

Купила сыр а он испорчен

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос «Купила сыр а он испорчен». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

В том случае, если предприятие торговли не идет на уступки и отказывается решать вопрос, можно обратиться в Главное управление потребительского рынка Мингорисполкома либо в администрацию своего района в отдел торговли и услуг (он есть в каждом районе Минска). Они осуществляют контроль за предприятиями торговли.

Прежде всего обращайте внимание на этикетку, где должно быть написано «сыр», а не «сырный продукт». Но даже если на этикетке вы увидите надпись «сыр», — все равно перестрахуйтесь и не поленитесь прочитать состав. Натуральный сыр, как мы уже сказали, состоит из молока, закваски и соли. «Сырный продукт», в отличие от сыра, молока может не содержать, а вот растительный жир — пожалуйста!

Она также уточнила, что качественные растительные жиры почти не отличаются по стоимости от молочных жиров. Дело в том, что в состав последних входят насыщенные жирные кислоты, которые в больших количествах вызывают патологии сердечнососудистой системы и нарушение жирового обмена организма.

Как я возвращала деньги за испорченные продукты

А рекомендуется – это не то же самое, что вы обязаны его заряжать. Значит и таких случаях вам обязаны обменять товар.

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Вот и удивляюсь я на наши магазины и наше производство. Купила я как-то в магазине 2 пакета по 1 л молока, дата изготовления их одинаковая, открываю один пакет, а там не молоко, а походу кефир уже, открываю второй пакет в нем то точно оказалось молоко))) Думаю, чтобы мне сделать из этого «МОЛОКА», решила сделать сыр для салатика и блины.

Кто никогда не посыпал макароны сыром? Признайтесь, это восхитительно. Однако такое бездумное расточительство не самое лучшее применение сыра.

Попробуйте смешать вареные макароны со стаканом рубленого шпината, чашкой тертой моцареллы и чашкой сливочного сыра. Затем поставьте пасту запекаться в духовку при 180 градусах на 30 минут.

Импровизированная запеканка из сыра и макарон точно вас удивит!

Львенок серебристый 20-03-2009, 09:30 Дешевый сыр к сожалению некачественный(( Потому что его дешевизна идет от того, что ему не дают выстояться нормально..Естественно он внутри будет сырой.. В общем то качественный сыр ДОЛЖЕН БЫТЬ равномерно окрашен, дырочки должны одинаковой формы и равномерно расположены и при легком надавливаниина кусок сыра он не должен разминаться как масло..

Большинство производителей, к сожалению, не указывают эту добавку, ограничиваясь лишь надписью «растительные жиры». В этом мы убедились, пересмотрев множество сыров в сумских супермаркетах.

Если на не начатом камамбере появился небольшой светло коричневый налет, можно ли хорошо обрезав корку использовать сердцевину в начинку выпечки?

Когда шарики с сыром будут готовы, растопите немного сливочного масла, а в отдельную миску натрите сыр и смешайте его с нарезанной петрушкой. Макайте шарики с сыром сначала в масло, затем обваляйте их в сыре с зеленью и выкладывайте на противень. Выпекайте 15 минут при 180 градусах.

В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту.

В результате самый нежный и самый острый сорта оказываются по соседству. Чтобы острый запах выдержанных сыров не заглушил легкий аромат свежих, между ними обязательно оставляют небольшой промежуток.

Картофельные чипсы Чипсы сильно переработаны, поэтому их можно есть на протяжении месяцев после истечения срока годности. Выбрасывать чипсы стоит только тогда, когда у них странный запах или неприятный вкус.

В остальных случаях не стоит и беспокоиться, особенно если пачка была закрыта — чипсы наверняка в полном порядке.

К сильному запаху полутвердого сыра нужно постепенно привыкать. Быть может, с первого раза такой сыр и не понравится, но, попробовав его несколько раз, можно оценить своеобразие данного вида.

Как хранить сыр в домашних условиях

Для этого несложного блюда вам нужно запастись парой сотен граммов моцареллы. В кастрюле среднего размера разогрейте оливковое масло и обжарьте на нём виноград, помидоры и томатную пасту.

Преобладать должны помидоры. Затем разбавьте смесь молоком и высыпьте на сваренные макароны. Перемешайте, добавьте сыр и оставьте под крышкой на 2–3 минуты.

Используйте базилик и мяту для придания глубины вкусу.

Залейте испорченное масло холодной водой и прибавьте чайную ложку соды. Размешайте, слейте воду, добавьте стакан молока на каждый килограмм масла и перетопите. На последнем этапе можете поместить сверху кусочек хлеба, чтобы он впитал неприятный запах.

Написать письмо в Роспотребнадзор с жалобой на магазин можно также на официальном сайте надзорного органа. Кстати, стоит сфотографировать испорченный товар и приложить эти фотографии к письму. Кроме того, на «горячей линии» Роспотребнадзора подскажут, что предпринять в конкретной ситуации, например, если потребитель не удовлетворен качеством купленного товара ил предоставленной услуги.

Но обратите внимание, что для разных орехов требуется разное время замачивания. Так для кедровых орехов будет достаточно получаса, иначе они превратятся в кашу. Зато миндаль рекомендуют вымачивать 8-12 часов.

Написать письмо в Роспотребнадзор с жалобой на магазин можно также на официальном сайте надзорного органа. Кстати, стоит сфотографировать испорченный товар и приложить эти фотографии к письму. Кроме того, на «горячей линии» Роспотребнадзора подскажут, что предпринять в конкретной ситуации, например, если потребитель не удовлетворен качеством купленного товара ил предоставленной услуги.

Сыр с голубой плесенью остается свежим довольно долго, если хранить его в холодильнике. Проверьте срок годности продукта, указанный на этикетке — считается, что голубой сыр можно безопасно употреблять в пищу в течение одной-двух недель после даты, указанной производителем. В большинстве случаев это означает, что вы можете хранить сыр в холодильнике около месяца.

Когда вы осматриваете сыр и проверяете, не изменился ли его цвет, обратите внимание и на поверхность куска.

Этот вид отравления вызывается при употреблении «сырого сыра», в котором находилась патогенная кишечная палочка. Самочувствие ухудшается в первую неделю после отравления. Обычно эта инфекция поражает детей.

При этом экспертиза производится за счет продавца. Покупатель вправе присутствовать при проведении экспертизы и в случае несогласия с ней оспорить заключение экспертизы в судебном порядке.

А. Суша поясняет: в таком случае нужно доказать, что некачественный товар был приобретен именно в этом торговом объекте. Согласно ст.

20 Закона Республики Беларусь «О защите прав потребителей»: «отсутствие у потребителя документа, подтверждающего факт приобретения товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований.

По каким признакам определить, что сыр уже испортился? Знаете ли вы, какого размера должны быть дырки в сыре и отчего он плачет? По данным экспертов, сегодня только треть того, что лежит на прилавках магазинов можно называть сыром. На самом деле это сырный продукт. Он похож на сыр только внешне.

Подразделяются на вареные и невареные прессованные сыры, они отличаются плотной консистенцией, покрыты натуральной или восковой плотной корочкой. Среди них почти не встречаются сыры с плесенью, потому что технология производства твердых сыров не дает возможности свободно развиваться внутри сыра плесневым культурам.

Большинство таких сыров изготавливается из коровьего молока, исключение — Рокфор, для его приготовления используют овечье молоко.

Сыр: всё что нужно знать о продукте

Другой вариант – влажные листья переложите в миску, встряхните, чтобы им было посвободнее, накройте всё это дуршлагом и на несколько часов отправьте в холодильник.

Фольга или пищевая плёнка. Важно как можно плотнее обернуть любым из этих материалов кусок, отрезанный продавцом в магазине, проследив, чтобы его поверхность была сухой.

Больше сыра! Никакого особого повода для этого не нужно. Достаточно уже того, что сыр — один из питательных продуктов, пришедших к нам из далекой древности. Он эволюционировал сквозь тысячелетия вместе с цивилизацией, сохраняя свои полезные свойства и обретая наиболее привлекательные черты.

Если же вы делали домашний майонез из сырых яиц, его следует съесть в течение нескольких дней — иначе он будет испорчен. Мясо Свежее мясо не может хранится дольше пары дней, но если его заморозить, оно может быть пригодно к употреблению в пищу и через год.

Есть на свете продукты вкусные, есть полезные. И хотя вкусное и полезное не всегда сочетаются в одном продукте, сыр — приятное исключение. Он почти полностью усваивается организмом и практически не имеет противопоказаний.

Нравится 19 января 2011, 00:53 Россия, Москва У меня на рынке сыр принимали (без чека, ценника и т.п., в пакете просто) — он к своей плесени еще и от старости оной покрылся.

Употреблять сыры с плесенью лучше очень маленькими порциями, так как они содержат природные антибиотики. Поэтому в большом количестве они вредны для желудка. Нравится 19 января 2011, 00:59 Россия, Самара Касс там всего две, время знаю, т.к.

он мне оттуда звонил. Нравится 19 января 2011, 01:26 Украина, Хмельницкий Значит чек восстановить можете.Контрольная лента должна хранится 3 года.Так что можно и налоговой пугнуть если скажут.что у них не сохраняется.Унас был подобный случай .

Я СДЕЛАЛА ХИТРО.

Перед подачей достаньте сыр заранее (примерно за 1 час). Это поможет восстановить естественный запах и вкус продукта. Нарезку сыра всегда проводите непосредственно перед подачей к столу., не стоит хранить порезанный продукт. Твердые сорта сыров можно хранить в домашних условиях достаточно долго, но не больше 10 дней.

Один экземпляр необходимо передать продавцу, администратору или другому уполномоченному лицу (принимать претензию лично руководитель юридического лица не обязан). Эксперты вынесли вердикт по поводу качества сыра в россии Здесь иногда работники магазина пытаются убедить вас в том, что дело не в некачественном товаре, а в том что вы виноваты в том, что он сломался.

Перечисленные в составе в большом ассортименте стабилизаторы, консерванты, усилители вкуса также свидетельствуют о качестве продукта. Еще со времен Советского Союза распространено мнение, что продукты, изготовленные в соответствии с ГОСТ или ГОСТ Р, – это гарантия качества.

Что сделать с испорченным сыром

Нередки случаи отравления сыром, который был сделан из пастеризованного молока. Микроорганизмы листериоз почти всегда есть в минимальном количестве на промышленном оборудовании. Поэтому если не соблюдается технология и гигиенические правила, микроорганизмы могут попасть в сырную массу, в которой начнут активно размножаться.

Перед замораживанием разрежьте большой цельный кусок сыра на части весом около 200–250 граммов каждая. Если вам нужно сохранить большое количество уже измельченного сыра, разделите его на порции соответствующего веса. С помощью кухонных весов вы сможете взвесить каждый кусок или порцию, прежде чем уберете сыр на длительное хранение.

В мире существует более тысячи разновидностей сыра. Его делят на группы: твердые, мягкие, рассольные и плавленые.

Основными ингредиентами подавляющего большинства сортов являются натуральное молоко, сычужный фермент (сложное органическое вещество, вырабатываемое желудком новорожденных телят), молочнокислые бактерии и соль. Каждая головка должна созревать в особых условиях не меньше трех месяцев.

Источник: https://shadowgunlegends.ru/konfiskaciya/7037-kupila-syr-a-on-isporchen.html

Возврат сыра, как вернуть сыр обратно в магазин и получить уплаченные деньги

Полезно знать. Путеводитель по пищевым добавкам. Ольга Кравцова: Государство помогает развитию рекламного рынка. Сколько смогут съесть на свою зарплату москвич и минчанин. Разделы TUT. BY — поиск компаний и услуг Probusiness. Минск Войти Вход. Забыли пароль? Войти как пользователь. Сообщить новость. BY Магазины Картинки Форумы.

BY Про бизнес. BY Новости компаний Ещё. Если вам продали испорченный или просроченный продукт. www. В еженедельном обзоре корреспонденты TUT.

Куда нести просроченный товар? Какие покупки не подлежат возврату? Как угомонить соседей? Какие витамины нужны для весны? Где научиться плавать взрослому? Эта рубрика поможет потребителю сориентироваться на рынке товаров и услуг, сделать осознанный выбор, защитить свои права. Итак, что делать, если вам продали просроченный или испорченный продукт?

Согласно “Гигиеническим требованиям к торговым объектам по торговле продовольственным сырьем и пищевыми продуктами” продажа товаров с истекшими сроками годности хранения , загнивших, испорченных, а также с нарушением целостности кожуры овощей и фруктов запрещена. Срок годности устанавливает производитель пищи с указанием условий хранения, а предприятие торговли должно контролировать, какой товар и в каких условиях оно реализует.

Что нужно делать, если вы все-таки купили просроченный или испорченный продукт, рассказала TUT. BY врач-гигиенист Минского городского центра гигиены и эпидемиологии Ольга Тимошенко. В первую очередь нужно обратиться в предприятие торговли, где товар был приобретен.

Если есть документ, подтверждающий приобретение данного товара чек , то товар можно обменять или вернуть. По закону при возврате вам должны вернуть деньги.

В магазинах есть товароведы и заведующие отделами, которые должны контролировать, в каких условиях и какой товар они реализуют.

В разных ситуациях как предприятие торговли может нарушить условия хранения, так и производитель может нарушить технологию приготовления продукта. В любом случае начинать решать вопрос нужно через предприятие торговли. По словам Ольги Тимошенко, доказать без чека, что товар куплен именно в этом магазине, будет практически невозможно.

Например, молоко закупается партиями и реализуется в разных магазинах. В одном из них могли быть нарушены условия хранения, и молоко прокисло. А магазин может просто сказать, что товар был приобретен не у них.

Свое обращение всегда можно оставить в Книге замечаний и предложений.

Кроме изложенных замечаний и претензий, в ней нужно обязательно оставить свои контактные данные в частности – адрес для того, чтобы получить письменный ответ, рассказала председатель Белорусского общества защиты потребителей Анна Суша.

Дело будет рассмотрено и без указания адреса, но кому в таком случае будет сообщаться его результат? В том случае, если предприятие торговли не идет на уступки и отказывается решать вопрос, можно обратиться в Главное управление потребительского рынка Мингорисполкома либо в администрацию своего района в отдел торговли и услуг он есть в каждом районе Минска.

Они осуществляют контроль за предприятиями торговли. Все обращения должны быть изложены в письменном виде, ведь рассматривается именно письменное обращение с достоверными, подтвержденными фактами. Срок годности товара устанавливает производитель.

Приобретая продукт, нужно смотреть его полную маркировку: не только срок годности, но и температурный режим, в котором товар должен реализовываться. Иногда можно самостоятельно определить, если, например, продаваемое молоко стоит без холода или холодильник не работает. Реализация товара с истекшим сроком годности является грубейшим нарушением законодательства.

И в случае нарушения есть основания для рассмотрения вопроса об аннулировании лицензии. Сроки хранения и реализации продуктов Доверяй, но проверяй. Есть утвержденные санитарные нормы, которые оговаривают сроки хранения и реализации продуктов.

Предназначены они в первую очередь для предприятий, производящих и реализующих особо скоропортящиеся продукты. Но будут полезны всем. И тем, кто сталкивался с трудночитаемыми маркировками, и тем, у кого не всегда вызывает доверие предлагаемый товар.

Полуфабрикаты мясные рубленые: шницель натуральный рубленый, котлеты натуральные рубленые, бифштекс рубленый, котлеты московские, домашние, киевские, люля-кебаб.

Полуфабрикаты рубленые из мяса птицы котлеты пожарские куриные, кнели куриные, котлеты особые из кур и индейки, куриные школьные и др.

Полуфабрикаты из мяса птицы тушка, окорочок, филе, четвертина задняя, цыплята-табака и любительские, бедро, голень, грудинка.

Фасованные колбасные изделия, упакованные в полимерную пленку под вакуумом; колбасы вареные, продукты из свинины, говядины и баранины вареные.

Торты и пирожные: – без отделки кремом, с белково- взбивным кремом или фруктовой отделкой;. Добавить компанию Реклама на TAM. BY Все скидки и акции. Нужные услуги в нужный момент.

При заказе празднования дня рождения – подарок на выбор – лазертаг, торт, фотосессия и другие!

Динозаврия Подробнее. При заказе торта на сумму от руб. Студия Людмилы Мостаковой Подробнее. Мобильная версия Приложения: Android iOS. Па-беларуску Связаться с редакцией Условия использования материалов Пользовательское соглашение.

ВКонтакте . Viber Instagram Telegram. Подписаться на рассылку Использовать RSS. Полуфабрикаты крупнокусковые из говядины, свинины, баранины. Полуфабрикаты из говядины, свинины, баранины – фасованные от 0,25 до 1,0 кг. Фарш мясной замороженный, фарш комбинированный мясной с добавлением соевого белка. Колбасы вареные: высшего сорта, первого и второго сорта, третьего сорта.

Чебуреки, беляши, пирожки столовые, жареные, печеные, кулебяки. Расстегаи с мясом, яйцами, творогом, капустой, ливером и др. Торты и пирожные: – без отделки кремом, с белково- взбивным кремом или фруктовой отделкой; – со сливочным кремом, в том числе пирожное “Картошка”; – с заварным кремом, с кремом из взбитых сливок; – торт творожный.

Что делать, если купили некачественный товар

Полезно знать. Путеводитель по пищевым добавкам. Ольга Кравцова: Государство помогает развитию рекламного рынка. Сколько смогут съесть на свою зарплату москвич и минчанин. Разделы TUT.

и можно ли вернуть продукт, если он испорчен, но не просрочен. на получение полной, достоверной информации о товаре, а также.

В случае отказа продавца в удовлетворении требований, заявленных в претензии, в добровольном порядке потребитель вправе обратиться в суд по выбору: по месту нахождения организации, по месту жительства или пребывания потребителя, либо по месту заключения или исполнения договора.

Экспертизу пищевых продуктов целесообразно проводить, если не нарушена потребительская тара упаковка , так как в противном случае невозможно доказать, что причина понижения качества является вина изготовителя или продавца. Всем приходилось сталкиваться с покупкой некачественных продуктов питания.

Как поступить в такой ситуации: выбросить испорченный товар или вернуться в магазин, чтобы отстоять права потребителя? По закону в некоторых ситуациях допускается возврат продовольственной продукции. Сыр при отравлении может вызывать у больного устойчивое чувство отвращения и усиление рвотного рефлекса.

Подобное состояние наблюдается еще на протяжении нескольких месяцев после выздоровления.

Купили в магазине…. испорченный продукт. Куда обратиться?

Консервированная кукуруза. Салат в упаковке. Колбаски и купаты для гриля. Экотестер “Соэкс”.

Укажите и подтвердите телефон.

Регистрация Вход. Ответы Mail. Вопросы – лидеры Почему до сих пор, даже в приличных заведениях, подают мясо на кости или с костями? Лидеры категории Антон Владимирович Искусственный Интеллект. Кислый Высший разум.

Если купила испорченный сыр в магазине

В законах вавилонского царя Хаммурапи сыр входил в ежедневный рацион. Рекомендуется: Эмалированная, керамическая, стеклянная или деревянная посуда с крышкой. Хорошо положить внутрь пару кусочков сахара рафинада или несколько штучек макаронных изделий рожков, спиралек и т.

В магазинах есть товароведы и заведующие отделами, которые должны контролировать, в каких условиях и какой товар они реализуют. В разных ситуациях как предприятие торговли может нарушить условия хранения, так и производитель может нарушить технологию приготовления продукта. В любом случае начинать решать вопрос нужно через предприятие торговли.

В зависимости от плотности и технологии приготовления классифицируют различные сорта сыров. Отличие состоит во вкусе и условиях, требуемых для каждого сорта.

Возможно, он хранился при повышенной температуре. Пропионовокислые бактерии, которые обеспечивают созревание сыра, образование рисунка.

Такамбаева Елена Шаймуратовна Руководитель отдела санитарно-гигиенического надзора за детскими, образовательными пищевыми объектами Департамента по защите прав потребителей города Астана Комитета по защите прав потребителей Министерства Национальной экономики Республики Казахстан.

Не надо бояться вернуть товар в магазин. По закону, в случае обнаружения в товаре недостатков потребитель имеет право требовать замены товара этой же марки или возврата денег.

Бывает, что товар не просрочен, но испорчен, и это тоже повод для его возврата или обмена, если его перед продажей, например, неправильно хранили.

Купил испорченный сыр

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Недавно я купила в магазине не самый дешевый нарезной хлеб в упаковке. Она хоть и полупрозрачная, но хлеб через нее не очень хорошо было видно. На ощупь он был свежим. Открыла — а он с черной плесенью.

.

.

Источник: https://remont-disain.ru/konstitutsionnoe-pravo/kupila-sir-a-on-isporchen.php

Эксперт: Если купила испорченный сыр в магазине | Дом права

Купила сыр а он испорчен

В случае отказа продавца в удовлетворении требований, заявленных в претензии, в добровольном порядке потребитель вправе обратиться в суд по выбору: по месту нахождения организации, по месту жительства или пребывания потребителя, либо по месту заключения или исполнения договора.Экспертизу пищевых продуктов целесообразно проводить, если не нарушена потребительская тара (упаковка), так как в противном случае невозможно доказать, что причина понижения качества является вина изготовителя или продавца.

Всем приходилось сталкиваться с покупкой некачественных продуктов питания. Как поступить в такой ситуации: выбросить испорченный товар или вернуться в магазин, чтобы отстоять права потребителя? По закону в некоторых ситуациях допускается возврат продовольственной продукции.

Сыр при отравлении может вызывать у больного устойчивое чувство отвращения и усиление рвотного рефлекса. Подобное состояние наблюдается еще на протяжении нескольких месяцев после выздоровления. Это говорит о том, что интоксикацию организма действительно вызвали болезнетворные бактерии, употребленные в пищу вместе с кисломолочным продуктом.

Полезно знать. если вам продали испорченный или просроченный продукт

Многие из нас покупают испорченный товар. Кто-то выкинет и не пойдет разбираться. Кто-то скандал поднимает у кассы. А как правильно надо действовать?

Следует помнить, что при покупке некачественного товара закон на стороне покупателей. Даже если вы приобрели продукцию со скидкой, вам полагается денежное возмещение или обмен вещи на аналогичную.
Если откажутся и скажут, что свежий пусть сожрут его при вас. Я возвращала даже в том случае, когда сыр мне казался несвежим.

В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту.

Возврат сыр возможен в течение срока годности товара, т.е. Периода, по истечении которого сыр считается непригодным для питания. Срок годности должен быть указан на упаковке.

Например, если в течение сегодняшнего дня вы уже не способны обратиться в магазин в связи с его закрытием, а завтра срок годности продукта выходит, вернуть товар уже не получится.
Совсем иначе обстоит ситуация, если вы изначально приобрели продукт с прошедшим сроком годности. Чтобы доказать факт покупки, вам понадобится чек и сам товар, на котором указан период его действительности.

Полезно знать. Если вам продали испорченный или просроченный продукт

Голубой сыр содержит съедобную плесень, благодаря которой он и приобретает специфический вкус и аромат. Такой сыр понравится не каждому, но при этом он совершенно безопасен.

Однако, голубой сыр, как и любой другой сыр, может испортиться.

Если вы хотите наслаждаться вкусом голубого сыра, не опасаясь за свое здоровье, заранее узнайте о признаках, которые помогут вам вовремя заметить, что сыр испортился.

Что делать при отравлении сыром? В большинстве случаев люди, отравившиеся данным продуктом, не обращаются за медицинской помощью в больницу.

Хотя подобное поведение можно смело назвать безответственным, ведь инфекция, развивающаяся в органах желудочно-кишечного тракта, способна вызвать не только кратковременное расстройство системы пищеварения, но и послужить причиной большого количества осложнений, нарушения работы почек, печени, центральной нервной системы.

Как правило, сотрудники магазина предложат вам приехать в офис и вернуть товар. 2. Покупка в магазине: Купили товар в магазине, оплатили, принесли домой и поняли, что товар вам не подходит (по размеру или цвету, не соответствует заявленным свойствам и проч).

В первую очередь, нужно принести просроченный продукт в магазин. Если у покупателя сохранился чек, то проблем возникнуть не должно, особенно если магазин дорожит репутацией.

В соответствии с пунктом 5 статьи 18 закона РФ «О защите прав потребителей» продавец обязан принять товар ненадлежащего качества у покупателя, а в случаи необходимости провести проверку качества.

Покупатель вправе присутствовать при этом. В случае возникновения спора о причинах появления недостатка товара продавец обязан провести экспертизу товара за свой счет.

Покупатель вправе оспорить такое заключение в суде.

По информации Общества защиты прав потребителей Московской области, главное, чтобы из текста претензии было понятно: кто, от кого, почему и что требует. Не забывайте всегда требовать чек.

По словам Ольги Тимошенко, доказать без чека, что товар куплен именно в этом магазине, будет практически невозможно. Например, молоко закупается партиями и реализуется в разных магазинах. В одном из них могли быть нарушены условия хранения, и молоко прокисло.

А магазин может просто сказать, что товар был приобретен не у них.

Купила сыр а он испорчен что делать.можно его вернуть на следующий день

Если продукт питания, по какой-то причине, не пригоден к употреблению. Как мы уже поняли из предыдущего раздела, вернуть продукты питания надлежащего качества в магазин невозможно.

Можно ли есть сыр после отравления? В будущем конечно же можно употреблять молочные продукты данной группы, но непосредственно в момент пика интоксикации необходимо отказаться от употребления какой-либо пищи. Разрешается пить только воду и сладкий чай. В первые минуты после проявления патологической симптоматики отравления нужно вызвать скорую помощь, а до ее приезда провести следующие действия:

  1. Уложить больного в горизонтальное положение на бок. Рука, расположенная с нижней стороны, должна быть подложена под голову, чтобы в случае открытия рвоты все массы, выделяемые из желудка, беспрепятственно стекали за пределы ротовой полости.
  2. Промыть желудок. Человеку дают напиться, как можно большим количеством теплой воды, а затем методом закладывания пальцев в область гортани, провоцируют рвотный рефлекс. Вместе с желудочным соком выбрасываются непереваренные остатки некачественного сыра и патогенные микроорганизмы, вызывавшие эффект отравления.
  3. Применение сорбентов. Для того, чтобы токсины, вырабатываемые инфекционными микроорганизмами, не распространились по крови, отравившемуся дают препараты, которые абсорбируют часть ядовитых веществ. Это такие медикаменты, как Активированный уголь, Энтеросгель, Смекта, Атоксил.

Бывает, что товар не просрочен, но испорчен, и это тоже повод для его возврата или обмена, если его перед продажей, например, неправильно хранили.
Продукты надлежащего качества возврату не подлежат. Если конечно вы не передумали прямо на кассе – в этом случае большинство магазинов идет на уступки клиенту и оформляет возврат пищевых продуктов в магазин.

Купила сыр а он испорчен чек не сохранился

О том, что делать жителям Подмосковья, которые по невнимательности все-таки купили товар, который уже нельзя употреблять, читайте на портале «В Подмосковье».

Согласно «Гигиеническим требованиям к торговым объектам по торговле продовольственным сырьем и пищевыми продуктами» продажа товаров с истекшими сроками годности (хранения), загнивших, испорченных, а также с нарушением целостности кожуры овощей и фруктов запрещена.

Срок годности устанавливает производитель пищи с указанием условий хранения, а предприятие торговли должно контролировать, какой товар и в каких условиях оно реализует.

Согласно статье 25 Закона «О защите прав потребителей», отсутствие у потребителя товарного, кассового чека или другого подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.

Как можно использовать сыр, если он стал несвежим?

Вы приобрели продовольственную продукцию и обнаружили, что она несоответствующего качества? Возвратить такой товар в магазин можно, однако до момента окончания его срока годности.При этом экспертиза производится за счет продавца.

Покупатель вправе присутствовать при проведении экспертизы и в случае несогласия с ней оспорить заключение экспертизы в судебном порядке.При наличии высокой температуры и головной боли человеку дают 1 таблетку Парацетамола.

По приезду врачей скорой помощи необходимо максимально подробно рассказать о всех терапевтических действиях, которые были проведены в отношении больного. Затем наступает стадия госпитализации. Сыр после отравления на время исключается из рациона, чтобы не перегружать ослабленную пищеварительную систему.

Больной находится на специальной диете.Самый надежный способ, позволяющий определить, что сыр испортился — положиться на свое обоняние. Свежий сыр с голубой плесенью имеет специфический, ярко выраженный запах, который изменяется, если сыр начинает портиться.

Источник: https://leadinlife.ru/strakhovoe-pravo/4145-yekspert-esli-kupila-isporchennyy-syr-v-magazine.html

Как хранить сыр в домашних условиях

В зависимости от плотности и технологии приготовления классифицируют различные сорта сыров. Отличие состоит во вкусе и условиях, требуемых для каждого сорта.

  • Мягкие. Консистенция сливочная, мягкая либо творожная. Данный вид не подвергается дополнительной обработке. Бывают виды с корочкой. Для мягких свежих сортов подойдет температура 0-8 С. Если продукт с плесенью 0-6 С. Влажность воздуха должна составлять 70-85 %. Хранятся около 5 суток после выпуска. Сорта в рассоле предпочитают температуру до 8С. Могут храниться от месяца до 2,5- 3 месяцев.
  • Полутвердые. Консистенция также сливочная, но плотная. Период созревания и технология прессовки отличают эти сорта от мягких. Условия такие же, как и для твердых сортов.
  • Твердые. Не поддаются нарезке. Используются преимущественно натертыми. Либо подаются кусочками. Хранятся такие сыры от месяца до года, при -4 — 0 С. Рекомендуемая влажность воздуха в диапазоне 85-90 %.
  • Копченые. По плотности близки к твердым. Отличие заключается в способе приготовления и вкусе конечного продукта. Пленочная упаковка поможет сохраниться до 4 месяцев. Парафиновая около 2 месяцев. Упаковка должна быть сухой. Наличие влажности говорит о неправильном хранении. Цвет продукта должен быть однородным. Температура хранения 2- 6 С.
  • Плавленые. Относятся к сырному продукту. Поскольку состав часто включает растительные жиры. Достаточно непритязательны. Могут храниться около года. Место хранения должно быть сухим, с хорошей вентиляцией. Влажность воздуха не более 90% и не менее 85%. Температура -4 — 0 С.

Можно ли отравиться сыром с плесенью? К сожалению, но интоксикация организма сортами сыра с благородной плесенью — это достаточно распространенное явление. Вместе с культурами полезных бактерий может успешно развиваться и маскироваться грибок, споры которого вырабатывают токсическое вещество, способное вызывать расстройство ЖКТ, а также большое количество сопутствующих признаков отравления.

В домашних условиях, когда сыр разрезали, принесли домой, положили в холодильник и периодически достают оттуда, чтобы отрезать кусочек, он быстро теряет свои качества.

Как понять свежесть? Ведь качественный твердый сыр созревает от двух месяцев, до двух лет, поэтому думаю лучше говорить о качестве, свежим может быть хлеб, молоко, рыба, то есть то, что только что приготовили, или добыли, но, если говорить о качестве, то первым на что следует обратить внимание — это цена, хороший сир не бывает дешёвым, но и очень дорогой сыр не всегда порука качества, следующий фактор — этикетка и упаковка; на упаковке должно быть указано, что — это именно сыр, а не сырный продукт, еще там должен быть указан нормативный документ по которому был произведен сир.

Можно ли сдать сыр обратно в магазин с чеком

Они различаются между собой по особенностям технологии, внешним признакам и органолептическим показателям. Сыры различаются формой: шары, бруски, секторы, цилиндры; состоянием теста: от плотного ломтевого до пастообразного намазывающегося; цветом: от кремового до ярко-оранжевого; вкусом: от острого до сладкого; наполнителями.

Секреты сыроделия и правильного выбора продукта открывает эксперт Елена МАКАРОВА, инженер по качеству молочной продукции.Возврат сыр возможен в течение срока годности товара, т.е. Периода, по истечении которого сыр считается непригодным для питания. Срок годности должен быть указан на упаковке.Перед подачей достаньте сыр заранее (примерно за 1 час).

Это поможет восстановить естественный запах и вкус продукта. Нарезку сыра всегда проводите непосредственно перед подачей к столу., не стоит хранить порезанный продукт. Твердые сорта сыров можно хранить в домашних условиях достаточно долго, но не больше 10 дней.
При этом нужно регулярно отслеживать возможное образование плесени.

Мягкие сыры стареют гораздо быстрее твердых, поэтому хранить их нужно не более 3 суток. Плавленый сыр в отсутствии герметичной упаковки следует хранить всего 2 дня.

Медикаментозное лечение отравления сыром

Признаки отравления сыром появляются в первые 1-2 часа после того, как человек употребил инфицированный продукт. От того, какое количество некачественной пищи было съедено, может зависеть степень тяжести клинической картины.

Представляем вам новую рубрику — «Полезно знать». В еженедельном обзоре корреспонденты TUT.BY дают доступные и лаконичные ответы на важные бытовые вопросы. Куда нести просроченный товар? Какие покупки не подлежат возврату? Как угомонить соседей? Какие витамины нужны для весны?

Ведь качественный твердый сыр созревает от двух месяцев, до двух лет, поэтому думаю лучше говорить о качестве, свежим может быть хлеб, молоко, рыба, то есть то, что только что приготовили, или добыли, но, если говорить о качестве, то первым на что следует обратить внимание — это цена, хороший сир не бывает дешёвым, но и очень дорогой сыр не всегда порука качества, следующий фактор — этикетка и упаковка; на упаковке должно быть указано, что — это именно сыр, а не сырный продукт, еще там должен быть указан нормативный документ по которому был произведен сир.

Отравление сыром является одним из самых опасных и тяжелых патологических состояний пищеварительной системы человека и непосредственно всего организма в целом.

Объясняется это тем, что сыр богат молочным белком, содержит большое количество витаминов, полезных микроэлементов, выступая в качестве питательной среды для развития болезнетворных микроорганизмов.

Чаще всего расстройство желудка вызывает отравление сыром с плесенью, так как в таком сыре могут активно размножаться бактерии, вырабатывающие токсины.

Твёрдые сычужные сыры составляют большую часть производимых сыров. К ним относится знаменитый тип — швейцарский, «король» сыров. Сыр типа «Швейцарский» вырабатывают в основном из сырого молока, которое должно быть чистым, свободным от газообразующих бактерий.

Для повышения свёртывающей способности к свежему молоку добавляют зрелое (10-15 %), а также закваску из молочнокислых палочек и пропионово-кислых бактерий, которые способствуют образованию крупных, правильной (круглой или овальной) формы глазков и типичного рисунка. Созревают такие сыры шесть месяцев.

По внешнему виду швейцарский сыр представляет собой большой низкий цилиндр массой 50-100 килограммов. На корке, прочной и без морщин, хорошо заметны отпечатки ткани-серпянки, в которой сыр прессовали. Не забывайте всегда требовать чек. По словам Ольги Тимошенко, доказать без чека, что товар куплен именно в этом магазине, будет практически невозможно.

Например, молоко закупается партиями и реализуется в разных магазинах. В одном из них могли быть нарушены условия хранения, и молоко прокисло. А магазин может просто сказать, что товар был приобретен не у них.

Следующий признак — это состав и цвет; цвет продукта должен быть однородным, цветовая гамма может колебаться от белого до светло оранжевого, что говорит о жирности сира, чем насыщенней цвет, тем он жирнее, но нужно избегать не естественной окраски, что свидетельствует о добавлении пищевых красителей. Следующий фактор — это рисунок сира, все зависит от сорта, к примеру сир Чеддер не имеет глазков, а вот в Российском наоборот много глазков и распределены равномерно.

Срок годности товара устанавливает производитель. Приобретая продукт, нужно смотреть его полную маркировку: не только срок годности, но и температурный режим, в котором товар должен реализовываться. Иногда можно самостоятельно определить, если, например, продаваемое молоко стоит без холода или холодильник не работает.

Домашние условия предполагают использование холодильника. Чтобы не ухудшить вкус и не позволить ему испортиться, необходимо создать правильные условия.

Телефон «горячей линии»: 8-800-100-0004 работает каждый будний день с 10.00 до 17.00 (перерыв с 12.00 до 12.45). Звонок бесплатный из любого населенного пункта России.

Отравление сыром Камамбер имеет аналогичную клиническую картину.

Важно помнить, что если молоко, из которого изготовлена продукция было заражено листериозомили бруцеллезом, то в дополнении к указанной симптоматике присоединяется потливость, ноющая боль в суставах, быстрая утомляемость.

Как я возвращала деньги за испорченные продукты

Следующий признак — это состав и цвет; цвет продукта должен быть однородным, цветовая гамма может колебаться от белого до светло оранжевого, что говорит о жирности сира, чем насыщенней цвет, тем он жирнее, но нужно избегать не естественной окраски, что свидетельствует о добавлении пищевых красителей.

Следующий фактор — это рисунок сира, все зависит от сорта, к примеру сир Чеддер не имеет глазков, а вот в Российском наоборот много глазков и распределены равномерно. И не маловажный фактор — запах, не должно быть амиачного запаха, что говорит о не правильном хранении сира.

Согласно «Гигиеническим требованиям к торговым объектам по торговле продовольственным сырьем и пищевыми продуктами» продажа товаров с истекшими сроками годности (хранения), загнивших, испорченных, а также с нарушением целостности кожуры овощей и фруктов запрещена.

Срок годности устанавливает производитель пищи с указанием условий хранения, а предприятие торговли должно контролировать, какой товар и в каких условиях оно реализует.

В том случае, если предприятие торговли не идет на уступки и отказывается решать вопрос, можно обратиться в Главное управление потребительского рынка Мингорисполкома либо в администрацию своего района в отдел торговли и услуг (он есть в каждом районе Минска). Они осуществляют контроль за предприятиями торговли.

Все обращения должны быть изложены в письменном виде, ведь рассматривается именно письменное обращение с достоверными, подтвержденными фактами.

Хранение сыра не представляет особой сложности, если знать определенные правила и создать правильные условия. В домашних условиях срок годности и температурный режим зависят от того хранится ли сыр в холодильнике либо без него.

В ведомстве напоминают, что покупать любые продукты на стихийных рынках – опасно для здоровья. Особенно опасны консервы и кондитерские изделия. – В таких изделиях микробиология очевидно выше нормы.

Даже если срок реализации не кончился, то всё равно нельзя покупать, так как происхождение продуктов подтвердить нельзя, ответственность никто понести не может, соблюдение условий хранения тоже под вопросом.

Если сыр был приготовлен самостоятельно, то его стоит хранить не более 3-4 дней. Поэтому не следует изготавливать слишком большое количество.

Можно ли отравиться сыром? Безусловно, сыр, как и любая другая продукция, приготовленная из молока, способен портиться и вызывать интоксикацию организма различной степени тяжести.

Написать письмо в Роспотребнадзор с жалобой на магазин можно также на официальном сайте надзорного органа. Кстати, стоит сфотографировать испорченный товар и приложить эти фотографии к письму.

Кроме того, на «горячей линии» Роспотребнадзора подскажут, что предпринять в конкретной ситуации, например, если потребитель не удовлетворен качеством купленного товара ил предоставленной услуги.

Как долго сохранить сыр, чтобы не портился и не плесневел?

Фольга или пищевая плёнка. Важно как можно плотнее обернуть любым из этих материалов кусок, отрезанный продавцом в магазине, проследив, чтобы его поверхность была сухой. При этом экспертиза производится за счет продавца. Покупатель вправе присутствовать при проведении экспертизы и в случае несогласия с ней оспорить заключение экспертизы в судебном порядке.

В первую очередь нужно обратиться в предприятие торговли, где товар был приобретен. Если есть документ, подтверждающий приобретение данного товара (чек), то товар можно обменять или вернуть. По закону (при возврате) вам должны вернуть деньги.

Сыры копчёные по технологии производства близки к голландским, но подвергаются копчению.

После копчения сыр выдерживают при температуре 12-15 °С в течение одних-двух суток, парафинируют и снова помещают в хранилище для созревания на срок не менее полутора месяцев.

Имеет форму низкого цилиндра массой 2-2,5 килограмма. Корка гладкая, парафинированная, цвет светло- или тёмно-коричневый. Жира содержит не менее 55%.

Источник: https://accurate-rp.ru/chastnoe-pravo/1136-kupila-syr-a-on-isporchen.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.