+7(499)-938-42-58 Москва
+7(800)-333-37-98 Горячая линия

Кто может подписывать договоры от имени религиозной организации

Кто может подписывать договоры от имени религиозной организации

Кто может подписывать договоры от имени религиозной организации

Кроме того, в Типовой устав местной православной религиозной организации РПЦ (прихода) включено положение о том, что в случае ликвидации прихода как юридического лица его недвижимое и движимое имущество религиозного назначения и иное имущество (после удовлетворения законных претензий кредиторов) переходит в распоряжение соответствующей епархии РПЦ. Защита имущественных прав религиозных организаций Защита имущественных прав религиозной организации может осуществляться в рамках предусмотренных ст. 12 Гражданского Кодекса РФ способов защиты гражданских прав. В частности, в порядке самозащиты права осуществляется охрана имущества религиозной организации от преступных посягательств собственными силами. В случае причинения ущерба имуществу в результате противоправных действий религиозная организация имеет право обратиться в суд с иском о возмещении ущерба.

Полномочия на подписание договора от имени организации

ГК РФ);

  • законодательство, которое регулирует виды деятельности НКО.

В процессе сотрудничества с НКО контрагенту нужно:

  • разработать проект договора либо изучить проект, который предложит НКО;
  • проверить наличие в договоре всех существенных условий, обязательных для договоров данного вида;
  • проверить положения договора, особенно те, которые касаются прав и обязанностей, ответственности сторон и финансовых вопросов;
  • провести переговоры с представителями НКО по условиям договора и прийти к разумному компромиссу для обеих сторон;
  • проконтролировать заключение и подписание договора уполномоченными лицами.

Также для эффективной договорной работы важно разработать типовые формы договоров, которые наиболее часто заключаются с данной НКО.

Сотрудник религиозной организации: особенности оформления на работу

Собственник имущества, охраняемого как памятник истории и культуры, принимает охранное обязательство, не может уничтожать или повреждать его. Также ограничен вывоз культурных ценностей из страны.


Внимание Как правило, собственностью религиозных организаций является имущество, самостоятельно созданное или приобретенное ими, а также полученное ими в качестве пожертвования. После принятия Федерального закона от 30.11.2010 г.

№ 327-ФЗ «О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в государственной или муниципальной собственности» в ближайшие годы можно предвидеть интенсификацию передачи в собственность религиозных организаций имущества религиозного назначения, национализированного Советской властью (подробнее см. следующую главу).

В соответствии со статьей 698 ГК РФ ссудодатель (в данном случае — уполномоченный государственный или муниципальный орган, заключивший договор от имени собственника) вправе потребовать досрочного расторжения договора безвозмездного пользования в случаях, когда ссудополучатель (религиозная организация):

  • использует вещь не в соответствии с договором или назначением вещи;
  • не выполняет обязанностей по поддержанию вещи в исправном состоянии или ее содержанию; существенно ухудшает состояние вещи;
  • без согласия ссудодателя передал вещь третьему лицу.

Однако, как правило, договора безвозмездного пользования заключались с религиозными организациями в виде «договора безвозмездного бессрочного пользования».

Для строительства зданий, строений, сооружений религиозного и благотворительного назначения религиозным организациям земельный участок предоставляется в безвозмездное срочное пользование на срок строительства этих зданий, строений, сооружений, согласно ст. 30 Земельного Кодекса РФ. По завершении строительства и после оформления права собственности на построенный объект религиозная организация имеет право бесплатно получить в собственность данный земельный участок на основании ст.

36 ЗК РФ. Религиозная организация также имеет возможность приобрести в собственность возмездно или получить в дар земельный участок от физических или юридических лиц, а также использовать его по договору аренды или безвозмездного пользования.
Это существенно ухудшает положение религиозной организации. Если договор заключен на определенный срок, собственник может досрочно расторгнуть его только по вышеперечисленным основаниям.

Важно При этом положения учредительного документа, которые определяют условия осуществления полномочий, не могут:

  • влиять на права третьих лиц;
  • служить основанием для признания сделки, совершенной с нарушением этих положений, недействительной.

Исключением являются случаи, когда будет доказано, что другая сторона сделки в момент совершения сделки знала или заведомо должна была знать об установленных учредительным документом ограничениях полномочий на ее совершение (п. 1 ст. 174 ГК РФ). Бремя доказывания того, что третье лицо знало или должно было знать о таких ограничениях, возлагается на лиц, в интересах которых они установлены.

Все неясности и противоречия в положениях учредительных документов об ограничениях полномочий толкуются в пользу отсутствия таких ограничений (п. 22 постановления № 25).

От объектов культурного наследия следует отличать предметы и коллекции, находящиеся в составе Музейного фонда Российской Федерации, документы Архивного фонда Российской Федерации или документы, относящиеся к национальному библиотечному фонду. Среди них тоже имеется значительное количество предметов религиозного назначения.

Порядок распоряжения ими регулируется соответственно законодательством Российской Федерации о Музейном фонде Российской Федерации и музеях в Российской Федерации, законодательством об архивном деле в Российской Федерации, законодательством Российской Федерации о библиотечном деле. Государство не осуществляет специального нормативного регулирования имущественных взаимоотношений между религиозными организациями, в частности между централизованной религиозной организацией и входящими в ее структуру местными религиозными организациями.

Закона об НКО):

  • регулярные и единовременные поступления от учредителей (участников, членов);
  • добровольные имущественные взносы и пожертвования;
  • выручка от реализации товаров, работ, услуг;
  • дивиденды (доходы, проценты), получаемые по акциям, облигациям, другим ценным бумагам и вкладам;
  • доходы, получаемые от собственности некоммерческой организации;
  • другие поступления, не запрещенные законом.

Закон может устанавливать ограничения на источники доходов НКО отдельных видов и типов (в части учреждений). Источниками формирования имущества государственной корпорации могут являться регулярные и (или) единовременные поступления (взносы) от юридических лиц, для которых обязанность осуществлять эти взносы определена федеральным законом.

Имущество может находиться в общей собственности с определением доли каждого из собственников в праве собственности (долевая собственность) или без определения таких долей (совместная собственность). Религиозная организация Религиозные организации как юридические лица являются субъектами права, обладающими имущественными правами.

Гражданский Кодекс РФ установил в ст.

48, что «юридическим лицом признается организация, которая имеет в собственности, хозяйственном ведении или оперативном управлении обособленное имущество и отвечает по своим обязательствам этим имуществом, может от своего имени приобретать и осуществлять имущественные и личные неимущественные права, нести обязанности, быть истцом и ответчиком в суде». Таким образом, юридическое лицо определяется через перечисление его обязательных признаков.
Таким образом, для религиозных объединений, желающих иметь права юридического лица, государственная регистрация является необходимым условием доступа к этому статусу. Религиозная организация начинает существовать не с момента проведения учредительного собрания, а с момента государственной регистрации. Ликвидация юридического лица влечет его прекращение без перехода прав и обязанностей в порядке правопреемства к другим лицам (ст. 61 п. 2 ГК РФ). Основания для ликвидации религиозной организации как юридического лица перечислены в ст. 14 Федерального закона «О свободе совести и о религиозных объединениях» (см. главу 6 данной книги). Ликвидация юридического лица считается завершенной, а юридическое лицо — прекратившим существование после внесения об этом записи в Единый государственный реестр юридических лиц (пункт 8 статьи 63 ГК РФ).

Источник: https://lcbg.ru/kto-mozhet-podpisyvat-dogovory-ot-imeni-religioznoj-organizatsii/

Кто может подписывать договоры от имени религиозной организации. Договоры с работниками религиозных организаций Договор с религиозной организацией

Кто может подписывать договоры от имени религиозной организации

В настоящее время церковь оформляет трудовые отношения с бухгалтерами, уборщиками, секретарями и некоторыми другими специалистами. Однако многие духовные лица сейчас служат безвозмездно.

В июне 2013 года вступили в силу поправки в Закон о свободе совести, которые предписывают религиозным организациям заключать трудовые договоры со своими работниками. Поскольку эта тема изучена мало, на практике возникает много вопросов.

В каких случаях религиозная организация должна заключить с сотрудником трудовой договор? Какие условия он может содержать? Как внести запись в трудовую книжку?

Когда религиозная организация обязана заключить трудовой договор

По закону обязанность заключения трудовых договоров с сотрудниками возложена только на религиозную организацию, под которой понимают добровольное объединение граждан в целях совместного исповедания и распространения веры, зарегистрированное в качестве юридического лица (ч. 1 ст. 8 Закона о свободе совести). Религиозные группы и другие объединения могут не оформлять трудовые отношения с гражданами.

Религиозная организация не обязана заключать трудовой договор с каждым лицом, которое фактически допущено к работе с ведома или по поручению работодателя.

Многие паломники, которые приезжают в монастырь, должны жить по его режиму и правилам, выполнять порученную работу, осуществлять обряды.

При этом такие действия с их стороны являются бескорыстными и не требуют никакой оплаты или предоставления каких-либо благ, кроме крова и еды. Аналогичным образом оценивается труд волонтеров и добровольцев на безвозмездной основе в церковных приходах.

Что касается трудового договора, то религиозная организация должна заключать его с конкретными лицами только в тех случаях, когда это предусмотрено ее уставом.

Чаще всего трудовые отношения оформляются с бухгалтером, заведующим складом, водителем, помощником по хозяйству, священнослужителем, осуществляющим обряды, а также иными лицами, которые на постоянной основе выполняют определенную трудовую функцию (абз. 3 ч. второй ст. 57 ТК РФ).

Для выполнения эпизодических реставрационных, ремонтных и иных работ заключайте с их исполнителями гражданско-правовые договоры

Что включить в трудовой договор

Договор (образец ниже) должен содержать все обязательные условия, предусмотренные статьей 57 Трудового кодекса. В нем необходимо указать место работы, трудовую функцию сотрудника, дату начала работы, срок действия договора (если он срочный), условия оплаты труда, режим рабочего времени и времени отдыха, характер работы и условие об обязательном социальном страховании работника.

В то же время трудовой договор с сотрудником религиозной организации может учитывать особенности, установленные главой 54 Трудового кодекса (схема ниже).

Например, он может содержать условие о заключении с работником договора о полной материальной ответственности.

Причем работодатель может заключать его в соответствии с перечнем, определенным внутренними установлениями религиозной организации (ст. 346 ТК РФ).

Помимо этого, религиозные организации могут определять условия деятельности священнослужителей и других церковных работников с учетом своих внутренних установлений, требований Устава РПЦ и собственного устава.

Они вправе предъявлять требования к сотрудникам в части религиозного образования, закреплять специфические обязанности работников, предусматривать дополнительные основания прекращения трудового договора.

К последним могут быть отнесены: изменение вероисповедания, совершение аморального поступка, порочащего звание священнослужителя, неподчинение распоряжениям старшего по иерархии, неисполнение религиозных обрядов и проч.

В разделе «Кадровые документы»

вы найдете образец: трудовой договор с сотрудником религиозной организации (help.kdelo.ru//item45144)

Какой договор выбрать – срочный или бессрочный

Религиозные организации могут по соглашению сторон заключать с сотрудниками срочные трудовые договоры без учета характера предстоящей работы и условий ее выполнения (ч. первая ст. 344 ТК РФ).

Такая возможность предусмотрена частью второй статьи 59 Трудового кодекса и относится к иным случаям оформления трудовых отношений на определенный срок.

Тем не менее в конечном итоге выбор характера договора зависит от результатов договоренности между работником и работодателем.

Внимание!

Сотрудник может привлекаться к сверхурочной работе, а также работе в выходные и нерабочие праздничные дни только с его письменного согласия
(ч. вторая ст. 99 , ч. вторая ст. 113 ТК РФ)

Как внести запись в трудовую книжку

Любой работодатель должен вести трудовые книжки на каждого сотрудника, который проработал у него свыше пяти дней, если работа для него является основной (ч. третья ст. 66 ТК РФ). Это касается и некоммерческих организаций, в том числе религиозных. Поэтому если с сотрудником оформляются трудовые отношения, то должна быть внесена запись в трудовую книжку (образец ниже).

Это необходимо в том числе для того, чтобы священнослужитель или иной церковный работник мог подтвердить свой стаж при оформлении пенсии 1 .

Запомните главное

Отмечают эксперты, которые приняли участие в подготовке материала:

Наталия ПЛАСТИНИНА,

юрисконсульт ОАО «Альфа-банк» (г. Саратов):

– Далеко не все религиозные объединения обязаны заключать трудовые договоры с физическими лицами. Это должны делать только те организации, которые имеют статус юридического лица. При этом необходимость оформления трудовых отношений с сотрудниками должна быть предусмотрена уставом религиозной организации.

Алена ШЕВЧЕНКО,

редактор-эксперт журнала «Кадровое дело»:

– На сотрудников религиозной организации, оформленных по трудовому договору, распространяются нормы трудового законодательства. Священнослужители и церковные работники подлежат обязательному социальному страхованию и пенсионному обеспечению.

Документы в тему

ДокументПоможет вам
Глава 54 ТК РФ Разобраться в особенностях трудовых отношений с сотрудниками религиозной организации
Федерального закона от 26 сентября 1997 г.

№ 125-ФЗ «О свободе совести и о религиозных организациях» (далее – Закон о свободе совести)

Узнать о дополнительных гарантиях труда священнослужителей и других церковных работников
Устав Русской Православной Церкви, принятый Архиерейским Собором Русской Православной Церкви в 2000 г.

(далее – Устав РПЦ)

Понять иерархическую структуру управления Русской Православной Церкви и порядок оформления трудовых отношений с сотрудниками епархиальных учреждений, приходов и монастырей

1 Разъяснения о порядке включения в общий трудовой стаж периодов работы священнослужителей в религиозных организациях и участия в совершении религиозных обрядов, утвержденные приказом Минздравсоцразвития России от 24 ноября 2004 г. № 280.

    ДОГОВОР СО СВЯЩЕННИКОМ

    М. ПРЕСНЯКОВ

    Священнослужители, как правило, не рассматриваются в качестве наемных работников: с ними не заключается трудовой договор и к ним не применяются положения трудового законодательства. Однако работа в религиозной организации без заключения трудового договора и оформления трудовых отношений нередко становится предметом судебных споров.

Источник: https://www.auturs.ru/real-estate/kto-mozhet-podpisyvat-dogovory-ot-imeni-religioznoi-organizacii.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.