+7(499)-938-42-58 Москва
+7(800)-333-37-98 Горячая линия

Какой налог накручивается на мясные консервы

Содержание

Какой налог накручивается на мясные консервы | Линия права

Какой налог накручивается на мясные консервы

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос «Какой налог накручивается на мясные консервы». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

Каждый покупатель тушёнки рассчитывает приобрести мясо, а не его подобие и не огромное количество жира. А потому покупателями был создан рейтинг тушёнки из говядины по принципу «мясистости» и вкуса.

Герметичность укупорки банок обычно проверяют следующим образом. Банки погружают в горячую воду, доводят ее до кипения и наблюдают, не проходит ли воздух через крышки. Если в воду проходят пузырьки воздуха, значит банка плохо укупорена. Хорошо укупориваются банки стеклянными крышками с дополнительными жесткими зажимами.

По окончании стерилизации после охлаждения банок объем содержимого уменьшается, наружное давление на крышку возрастает, и она плотно прижимается к горловине. Банки с мясными консервами помещают в посуду, заливают водой и стерилизуют при температуре 100°С.

Мнение покупателей о самой лучшей тушёной говядине

Если налогоплательщик работает на ЕНВД, то он, руководствуясь п. 4 ст. 346.26 НК РФ, использует право на освобождение от НДС при выполнении условий пп. 6–9 п. 2 ст. 346.26 помимо общеустановленных условий применения данного спецрежима.

Прибыль от реализации продукции будет зависеть от качества продуктов и предлагаемого потенциальным покупателям ассортимента. Поэтому лучше открыть мини завод по изготовлению мясных консервов разных видов и ценовой категории.

Вот примеры нарушения рецептурного состава мясных консервов, выявленных на рынках Москвы и Московской области работниками Госторгинспекции.

Затем в лаборатории вычислили, сколько мяса и жира положили в банки, как сильно посолили и пр. Меньше всего соли обнаружили в «Войсковом спецрезерве» от завода «Арго» в Калининграде.

А самой солёной оказалась тушёнка от Курганского мясокомбината «Стандарт» — при норме соли от 1 до 1,5% соли в ней было максимум (см. таблицу).

Налоговая база и сумма налога, исчисленная по ставке 10%, будут отражены в строке 020 (графах 3 и 5 соответственно) декларации по НДС (приказ ФНС России от 29.10.2014 № ММВ-7-3/[email protected]).

Оптимально температуру стерилизации следует довести до 115—120°С (в автоклаве или скороварке). Только такая температура обеспечивает надежную гибель бактерий ботулинос.

Тушенку я незамедлительно отправила в мусорное ведро. А позже попыталась разобраться, как производители выдают подделку за натурпродукт, на что обращать внимание при покупке и как не попасться на маркетинговую уловку.

Совет. Если вы хотите проверить качество тушёнки, нагрейте её. Бульон должен быть от желтоватого до светло-коричневого цвета (обычно с хлопьями, это белок). В нагретых кусках мяса не должно быть кровеносных сосудов, лимфоузлов, соединительной ткани.

Какой налог накручивается на мясные консервы

Если налогоплательщик не соберет необходимый пакет документов в срок, он вынужден будет уплатить в бюджет НДС по ставке 20 или 10% и представить декларацию с заполненным разделом 6.

Классическая тушенка, которую помнят люди с советских времен, производится по ГОСТу и должна называться «Говядина тушеная» или «Свинина тушеная». Если к этой надписи добавлено хотя бы одно слово вроде «сытная» или оно полностью изменено на варианты «тушенка» и т.п., то на упаковке будет указано, что создана она по техническим условиям (ТУ), разработанным на самом предприятии.

В МАГАЗИНЕ прихватила несколько банок тушенки одного из российских производителей «Тушенка смоленская с говядиной» по заманчивой цене — 18 600 рублей за 340 граммов. Вместе со мной ее брали и другие покупатели — ведь стоящие рядом на полке белорусские мясные консервы стоили дороже. Но, как говорится, скупой платит дважды. Открыв банку, ахнула.

Открыв консервы, можно обнаружить большой слой застывшего жира, так как использовалось далеко не постное мясо. Это будет видно и по указанному на упаковке проценту жира.

И если соли оказалось в норме, то с главным ингредиентом — мясом — обнаружились проблемы. По ГОСТу в банке тушёнки высшего сорта должно быть не меньше 58% мяса и жира в совокупности (для первого сорта, к которому относится банка, прибывшая к нам из Белоруссии, норма — 56%).

Но тушенка при этом сохраняет свой вкус и аромат. И очень часто – за счёт специальных добавок. Благодаря которым, кстати, она достаточно долгое время была и остаётся причиной многочисленных скандалов и жалоб потребителей.

Во-первых, это этикетка: нанесение печати на жести является более трудозатратной и дорогой технологией. Такой способ сохранился у старых государственных мясокомбинатов. Это, в свою очередь, является своеобразным критерием надёжности. Во-вторых, банка не должна быть вздутой. В противном случае это говорит о том, что продукт испорчен, и использовать его опасно для жизни.

Да и не всегда в составе «тушенки» содержится именно тушеное мясо. К примеру, сегодня очень широко распространён метод приготовления таких консервов, при котором специально обработанное солью мясо подвергают действию относительно высокой температуры, не производя тушение как таковое.

При покупке тушенки производителей Республики Беларусь можно быть уверенным в получении равномерной мягкой структуры мяса. Такое мясо легко смять столовым прибором.

В банке консервов содержится 97-98 % чистого мяса без дополнительных ненужных компонентов.

Следует отметить, что их продукция поставляется в нашу страну, а также государства Балтики и пользуется значительным успехом у покупателей.

Эта закладка предназначена для тех наиболее внимательных из вас, кто замечает опечатки, орфографические, пунктуационные и фактические ошибки в наших текстах и хотел бы помочь нам исправить их. Мы заранее благодарим всех, кто вместе с нами стремится улучшить качество наших материалов.

Пищевая отрасль претерпевает значительный кризис, в связи с понижением потребительского спроса на некоторые продукты питания. Поэтому, планируя запустить предприятие в этой сфере, стоит тщательно проанализировать рынок и выбрать «безопасную» нишу. Сюда можно отнести выпуск мясных консервов.

Розничной торговли, осуществляемой через объекты стационарной торговой сети, не имеющие торговых залов, а также объекты нестационарной торговой сети.

Другими словами, или производитель, или продавец наме­ренно стремились ввести в заблуждение потребителя в ко­рыстных целях.

По какой ставке платить НДС при реализации консервированной ветчины из мяса птицы – 10 или 18 процентов.

При этом ограничение «кроме деликатесных» в отношении этих позиций не установлено (в отличие, например, от групп 1602 41 или 1602 50). Поэтому, на первый взгляд, при реализации любых продуктов, включенных в подгруппу 1602 32, НДС можно начислять по ставке 10 процентов. На самом деле это не так.

Мясо укладывают в банки в сыром виде или после предварительной обработки. Обработанное мясо, например запеченное, укладывают в банки сразу же после приготовления, в горячем виде. Банки нужно заполнять доверху, но не переполнять их мясом или соусом. Уровень уложенного мяса или налитого соуса должен быть на 2 см ниже горловины. Мясо не должно выпирать из банки.

Что, если производитель захотел сделать тушенку в соусе или с овощами, а государственный стандарт ограничивает его в жестких рамках? Но покупатель должен быть настороже. Его право — брать такой продукт или нет.

Тушенка, или строго по научному – тушеное мясо – это целая культура консервов. Огромный пласт традиций и обычаев, причина ностальгии и один из самых раскрученных кулинарных брендов на территории постсоветского пространства. Ставший, кстати, одним из символов СССР.

Тушенка знаменита многими своими качествами и свойствами. Но не менее знаменита она всем тем, что было с ней связано – туризмом, военными пайками, геологическим провиантом, скандалами с соей и многим другим.Но при этом состав тушенки — один из самых незамысловатых в пищевой промышленности.

В составе качественной тушенки будут только мясо, жир и специи. В банке тушеной говядины, сделанной по ГОСТу, мяса должно быть не менее 80%. Какое мясо идет на тушеную говядину и сколько может стоить качественная тушенка?

Минимальная версия: ‘, flashPlayerOldVersion2 : ‘Пожалуйста, обновите версию flashplayer по следующей ссылке: ‘, giftRemoveConfirm : ‘Вы точно хотите удалить этот подарок?Внимание!

Помимо цены, необходимо обратить свое внимание на состав, а также технологию, по которой консервы изготовлены.

Курицы против коров: во всем мире могут ввести налог на мясо

Сегодня состав банки с тушенкой тщательно контролируют специальные комиссии. Есть даже ГОСТ, регламентирующий, какие названия нельзя использовать для консервов, содержащих что-то, кроме мяса.

При оптовой торговле выдают накладную формы торг-12 — 2 копии — продавцу и покупателю. Также счет-фактуру (если продавец является плательщиком НДС) — 2 копии — продавцу и покупателю, на 2-й копии накладной покупатель должен поставит свою печать и вернуть продавцу.

За последние годы ассортимент и объемы реализации мясных консервов в РФ значительно увеличились, теперь мясные консервы различного вида, качества и производства имеются в любом продоволь­ственном магазине.

Для розничной торговли, осуществляемой через объекты стационарной торговой сети, имеющих торговые залы, если место деятельности Организации(ИП) в Москве то под ЕНВД не подпадает, если в регионах то подпадает.

В заключение о консервных изделиях

Трансляция эфира возможна исключительно при использовании плеера и системы онлайн-вещания Первого канала.

И это было совершенно не случайно: удобно брать с собой в поездки, длительный срок годности и высокие вкусовые качества продукта. Идет время, и многое меняется. Мясные консервы не стали исключением. Сегодня тушёнку мы используем все реже, в основном это касается путешественников, исследователей и дачников, и иногда в домашних условиях.

При заполнении декларации по НДС суммы, полученные от реализации продуктов питания, облагаемых по ставке 20%, и сам НДС будут включены в раздел 3 (строка 010, графы 3 и 5 соответственно).

Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.

7 советов по выбору мясных консервов

Пересортица мясных консервов может происходить за счет подмены тушенки высшего сорта изделиями первого сорта. Чем ниже сорт мясной тушенки, тем, значит, меньше в нем высококачественного мяса и больше грубого мяса от более тощих животных с большим количеством сухожилий. Может быть также подмена мясных консервов на мясо-растительные типа «каша с мясом».

Для розничной торговли, осуществляемой через объекты стационарной торговой сети, не имеющей торговых залов, а также объекты нестационарной торговой сети, если регистрация Организации(ИП) в Москве то под ЕНВД не подпадает, если в регионах то подпадает.

Малая часть выделяемого ими токсина (ботулотоксина), попав в пищеварительный тракт человека, приводит или к смертельному исходу, или к тяжелой инвалидности.

Источник: https://dv26.ru/bankovskoe-pravo/985-kakoy-nalog-nakruchivaetsya-na-myasnye-konservy.html

Ндс при реализации товара: 10% или 18%

Какой налог накручивается на мясные консервы

Как известно, российская система налогообложения товаров и услуг регламентируется применением трех налоговых ставок НДС: базовой 18%, пониженной 10% и нулевой ставкой при соответствии товара законодательно выделенным льготным категориям. Рассмотрим детально: какие товары входят в перечень действия cниженной ставки 10%, а какие будут облагаться НДС в размере 18%.

Для каких товаров действует сниженный НДС в 10%

В соответствии с п. 2 ст. 164 Налогового кодекса РФ, к группе товаров, реализующихся с уплатой НДС по сниженной ставке – 10%, принадлежат продукты питания, детские товары, печатная и книжная продукция, медицинские товары.

Полный перечень продукции, попадающих под действие НДС 10%, утвержден Постановлением Правительства РФ №908 от 31 декабря 2004 года. Что же сюда входит?

Категория продуктов питания

  • мясо и изделия из мяса (кроме деликатесов – телятины, копченостей, вырезки, консервов),
  • рыба и морепродукты (кроме элитных сортов рыб, икры, мяса крабов, лангустов);
  • молоко и продукты на основе молока;
  • овощи;
  • яйца и растительные масла;
  • сахар, соль, крупы и макаронные изделия;
  • хлеб и хлебобулочные изделия;
  • живой скот и птица;
  • диабетическое и детское питание.

Подтверждение принадлежности того или иного вида продукции к перечню товаров, исчисление НДС которых происходит по сниженной 10%-ной ставке, заключается в соответствии кодов товарной документации и Общероссийского классификатора продукции (ОКПД2). В импортных товарах эти коды должны соответствовать Товарной номенклатуре ВЭД.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему, обращайтесь через форму онлайн-консультанта или звоните по телефонам:

Категория товаров для детей

  • трикотажная одежда для детей возрастной категории от 0 до 16 лет;
  • швейные изделия, включая предметы одежды, изготовленные из овечьего и кроликового меха, головные уборы, белье, верхняя одежда;
  • обувь (за исключением спортивного назначения);
  • детские товары: коляски, игрушки и подгузники;
  • детская мебель: кроватки, матрацы;
  • товары для школы: тетради, дневники, альбомы, пеналы, а также комплектующие к ним.

Подтверждение права применения ставки НДС 10% для детских товаров также происходит при соответствии кодов продукции ОКПД2 и ТН ВЭД для российских и зарубежных товаров соответственно.

Категория книжной и печатной продукции

Право использовать пониженную ставку налогообложения применяется к книгам и печатной продукции, относящейся к сфере образования, науки и культуры, печатной периодике (за исключением тех, что носят эротический и рекламный характер).

Книжная и печатная продукция, реализующаяся при НДС 10%, должна содержаться в специальном Перечне Правительства РФ № 41 от 23 января 2003 года, и иметь справку Федерального агентства по вопросам печати и массовых коммуникаций.

Категория товаров медицинского профиля

  • лекарственные препараты (средства, медикаменты, использующиеся в лабораторных исследованиях), в том числе и лекарства ветеринарного профиля;
  • медицинские изделия, использующиеся в производственном обиходе: нити и перевязочные материалы, фотопленки для рентгена, ампулы и лабораторная тара, гигиенические товары и латексные изделия.

Полный перечень медицинской продукции, на которую распространяется действие НДС 10%, изложен в Постановлении Правительства РФ № 688 от 15 сентября 2008 года.

Кроме того, обязательным законодательным требованием к налогоплательщикам, реализующим медицинские товары, является регистрационное удостоверение на каждую конкретную позицию лекарственного средства.

Сельское хозяйство

10%-ная ставка НДС действует при реализации таких видов племенных животных, как козы и овцы, лошади и крупный рогатый скот, свиньи. Пониженная ставка налогообложения используется и при исчислении налогов при реализации продукции для размножения племенных животных данной категории (яиц, эмбрионов, спермы).

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему, обращайтесь через форму онлайн-консультанта или звоните по телефонам:

Какие товары облагаются базовой ставкой НДС в 18%

Согласно п. 3 Статьи 164 Налогового кодекса РФ, процентная ставка НДС в 18% будет действовать при реализации товаров во всех случаях, которые не содержат льготных условий налогообложения (при НДС 0% и 10%).

По сути, пониженные льготные ставки НДС – нулевая и 10%, являются исключением из налоговых правил, во всех остальных случаях (и это – большинство), при реализации товаров должна применяться основная ставка НДС – 18%.

То есть, если организация не находит свой товар в перечне налоговых исключений, где действуют ставки 0% и 10%, налогообложение ее продукции будет исчисляться по базовой ставке 18%.

Данная процентная ставка действует для широкого спектра товаров бытового и промышленного обихода: одежды и обуви взрослых, мебели, бытовой и электронной техники, промышленного оборудования, текстильных изделий, керамики, бытовой химии, флористики и прочих категорий продукции, не упоминающейся в перечне товаров со сниженным НДС, или же в списках товаров, освобождающихся от уплаты налогов.

Таким образом, налогообложение товаров российского и иностранного происхождения по сниженной ставке 10% или же освобождение от уплаты НДС реализуется по законодательно регламентированным ограниченным перечням продукции «льготных» категорий. Являясь базовой, ставка НДС в 18% распространяет свое действие на большинство товаров бытового и промышленного назначения, которые не входят в категорию налоговых исключений.

Или задайте вопрос юристу на сайте. Это быстро и бесплатно!

Источник: https://zakonguru.com/nalogi-2/nds/obekt/10-ili-18.html

Какой ндс на консервацию

Какой налог накручивается на мясные консервы

Соответственно, при реализации смесей овощных замороженных с макаронными изделиями и крупами применяется 18%-ная ставка НДС.Отметим, что ранее отдельные суды, например ФАС Западно-Сибирского округа, придерживались обратной позиции и разрешали налогоплательщику применять ставку 10% в отношении замороженных овощей и овощных смесей. Так, в Постановлении от 28.06.

2006 N Ф04-3757/2006(23793-А27-14) суд этого округа пришел к выводу, что налогоплательщик, осуществляя реализацию свежемороженых овощей, овощных смесей и грибов, правомерно заявлял налоговую ставку 10%, поскольку из положений пп. 1 п. 2 ст.

164 НК РФ не следует, что льготная ставка применяется только при реализации свежих овощей, так как указание на какое-либо физическое состояние овощей отсутствует.

Перечень товаров, по которым применяется ставка ндс в размере 10 процентов

Прочая продукция подлежит реализации на иных основаниях – с использованием 18-процентной ставки. К таким продуктам питания относятся деликатесные товары, дорогостоящие продукты питания:

  1. При реализации колбас и колбасных изделий следует обратить внимание на то, что сырокопченые и некоторые виды сыровяленой продукции, а также балык, карбонад, шейка, пастрома и прочие, реализуются по 18% ставке.
  2. Из молочных продуктов, облагаемых по 10-процентной ставке, исключение сделано для мороженого на фруктовой основе, масла сливочного.
  3. К хлебобулочным изделиям с налогообложением на общих основаниях относят торты, пирожные и прочую кондитерию.
  4. Если речь идет о рыбе и морепродуктах, налогообложение по 18-процентной ставке необходимо для рыб ценных промысловых пород (белуга, форель, семга, омуль и прочие), а также изделий из них.

Налоговая ставка ндс 10%

  • яйца и яичные товары;
  • разнообразные крупы, прочие зерна, кормовые смеси;
  • масло растительное, маргарин, пищевые жиры, используемые при производстве продуктов питания;
  • сахар, сахар-сырец;
  • соль;
  • мука и мучные изделия, включающие в себя макароны, хлебобулочную продукцию, за исключением некоторых видов кондитерских изделий;
  • живая рыба, без учета рыбы ценных пород (осетровые, форель, лососевые);
  • морепродукты, консервы, пресервы, сельдь, рыба замороженная и охлажденная, не считая ценных промысловых пород, а также изделий их икры, крабов, лангустов и прочих деликатесов);
  • детские продукты питания;
  • товары диабетического характера;
  • овощи, в том числе картофель.

Список льготных продуктов питания, которые облагаются по ставке НДС 10%, обширен и разнообразен.

Ставка ндс на консервы мясные

Печатные издания (за исключением периодических печатных изданий рекламного или эротического характера)

  • периодические печатные издания;
  • книжная продукция, связанная с образованием, наукой и культурой.

Под периодическим печатным изданием понимается газета, журнал, альманах, бюллетень, иное издание, имеющее постоянное название, текущий номер и выходящее в свет не реже одного раза в год. К периодическим печатным изданиям рекламного характера относятся периодические печатные издания, в которых реклама превышает 40 процентов объема одного номера периодического печатного издания. 4.

Ставка ндс на рыбные консервы

Консервы овощные, овощи плодовые для детского питания: пюре овощные натуральные пюре овощные с добавлением других компонентов пюре из смеси овощей и плодов с сахаром соки овощеплодовые соки овощные икра овощная пюре овоще-мясные консервы овощные и овоще-мясные консервы овощеплодовые первые обеденные блюда вторые обеденные блюда консервы с добавлением витаминов — Консервы мясные, рыбные для детского питания: пюре мясное детское пюре из свинины пюре из мяса птицы пюре куриное для супа пюре мясорастительное пюре на рыбной основе пудинг рыбный паштеты кремы колбаски детские полуфабрикаты рубленые — Компоненты для производства детских молочных продуктов: добавки сухие молочные для детского питания 17. Рыба живая Включая ее молодь (мальки, личинки, сеголетки), живую икру, производителей (самок, самцов). 18.

Ставка ндс на овощные консервы

Но большинство товаров, признанных деликатесными, продукцией социально значимой не признаются.

Для более точного определения и классификации продуктов питания в целях определения нужной ставки налога стоит обратиться не только к положениям НК РФ.

Подробный список представлен и в утвержденном Правительством РФ перечне товаров продовольствия, налогообложение которых следует осуществлять по льготной ставке 10%.

Ставка ндс на консервы овощные

Доступно использование ставки налога как 10% так и 18%.

Налогообложение продуктов питания Ставка налога 10% 18% Социально-значимые продукты питания Да Да Деликатесы Нет Да Полуфабрикаты Да Да Сырье для изготовления продуктов питания Да Да Более подробный список для производителей продуктов питания, а также для субъектов, занимающихся их перепродажей и ввозом товаров через границу, представлен в специальном Перечне продовольственных изделий. В случае, если при перепродаже поставщик получает продукцию по льготной ставке НДС 10%, реализовать необходимо товар по приемлемой ставке. Ошибочно начисленная ставка налога поставщиком не снимает дальнейшей ответственности с продавца. При обнаружении ошибки налоговые органы вправе пересчитать недополученный бюджетом налог, начислить штрафные суммы и пени при необходимости.

Ставка ндс на консервы рыбные

Исключение составляют швейные изделия из натуральной кожи и натурального меха, за исключением натуральных овчины и кролика;

  • обуви (за исключением спортивной): пинетки, гусариковая, дошкольная, школьная; валяная; резиновая: малодетская, детская, школьная;
  • кровати детские;
  • матрацы детские;
  • коляски;
  • тетради и дневники школьные;
  • игрушки;
  • пластилин;
  • пеналы;
  • счетные палочки;
  • счеты школьные;
  • тетради и альбомы для рисования;
  • альбомы для черчения;
  • папки для тетрадей;
  • обложки для учебников, дневников, тетрадей;
  • кассы цифр и букв;
  • подгузники.

Налоговый кодекс РФ не содержит разъяснений по данному вопросу.

По данному вопросу существует две точки зрения.

Согласно официальной позиции, выраженной в Письме УФНС России по г. Москве, применять ставку НДС 10 процентов при реализации сушеных овощей неправомерно.

Также есть работы авторов, в которых указывается на недопустимость применения ставки НДС 10 процентов при реализации замороженных, сушеных и консервированных овощей. Авторы исходят из того, что такие продукты являются результатом переработки овощей. А для продуктов переработки Налоговый кодекс РФ не установил возможности применения ставки 10 процентов.

В то же время есть судебные решения, согласно которым при реализации замороженных, сушеных и консервированных овощей применяется ставка НДС 10 процентов, поскольку такие овощи не являются продуктом переработки, а в ст. 164 НК РФ не указано, в каком виде должны реализовываться овощи при применении ставки НДС 10 процентов.

Подробнее см. документы

Позиция 1. При реализации замороженных, консервированных, а также сушеных овощей ставка НДС 10 процентов не применяется

Источник: https://nalog-plati.ru/nds/kakoj-nds-na-konservatsiyu

Какую ставку НДС применять при реализации мясных изделий?

Какой налог накручивается на мясные консервы

z_dimitri

Вопрос: Организация реализует на территории РФ копчёности из свинины и говядины, а именно грудинку.

На основании технических условий данным продовольственным товарам присвоены коды ОКП 92 1351 и 92 1352.

Может ли организация при реализации на территории Российской Федерации вышеуказанных продовольственных товаров с кодами ОКП 92 1351 и 92 1352 применять ставку НДС в размере 10 процентов?

Ответ: Организация при реализации на территории Российской Федерации копчёностей из свинины или говядины, а именно грудинки, с кодами ОКП 92 1351 и 92 1352 на основании технических условий на данную продукцию может применять ставку налога на добавленную стоимость в размере 10 процентов.

Обоснование: В соответствии с п. 2 ст.

164 Налогового кодекса РФ (далее — Кодекс) налогообложение производится по налоговой ставке 10 процентов при реализации мяса и мясопродуктов (за исключением деликатесных: вырезки, телятины, языков, колбасных изделий — сырокопчёных в/с, сырокопчёных полусухих в/с, сыровяленых, фаршированных в/с; копчёностей из свинины, баранины, говядины, телятины, мяса птицы — балыка, карбонада, шейки, окорока, пастромы, филея; свинины и говядины запечённых; консервов — ветчины, бекона, карбонада и языка заливного).

Согласно последнему абзацу указанного пункта ст. 164 Кодекса коды видов вышеперечисленной продукции в соответствии с Общероссийским классификатором продукции (ОКП) и Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности (ТН ВЭД) определяются Правительством Российской Федерации.

Постановлением Правительства РФ от 31.12.2004 № 908 утверждён Перечень кодов видов продовольственных товаров в соответствии с Общероссийским классификатором продукции, облагаемых налогом на добавленную стоимость по налоговой ставке 10 процентов при реализации (далее — Перечень).

В примечании к Перечню указано, что принадлежность отечественных продовольственных товаров к перечисленным в данном Перечне продовольственным товарам подтверждается соответствием кодов по классификации ОК 005–93 (ОКП), приведённых в этом Перечне, кодам ОКП, указанным в национальном стандарте, отраслевом стандарте и техническом условии.
Таким образом, основанием для применения налоговой ставки 10 процентов при реализации указанных выше продовольственных товаров отечественного производства является соответствие кодов ОКП, указанных в технической документации, кодам ОК 005–93 (ОКП), приведённым в Перечне.

Учитывая изложенное, организация при реализации на территории Российской Федерации копчёностей из свинины или говядины, а именно грудинки, с кодами ОКП 92 1351 и 92 1352 на основании технических условий на данную продукцию может применять ставку налога на добавленную стоимость в размере 10 процентов.

Вопрос: Организация реализует на территории РФ карбонад, шейку, окорок, балык, буженину, орех мясной, бекон, корейку, рёбрышки свиные.

На основании технических условий данным продовольственным товарам присвоен код ОКП 92 1350.

Может ли организация при реализации на территории Российской Федерации вышеуказанных продовольственных товаров с кодом ОКП 92 1350 применять ставку НДС в размере 10 процентов?

Ответ: Поскольку на основании п. 2 ст.

164 Налогового кодекса РФ (далее — Кодекс) балык, карбонад, шейка, окорок, пастрома и филей являются деликатесными мясопродуктами, вне зависимости от того, что карбонад, шейка, окорок, балык и буженина соответствуют коду ОКП 92 1350 Перечня, при их реализации на территории Российской Федерации организацией применяется ставка налога на добавленную стоимость в размере 18 процентов. При реализации ореха мясного, бекона, корейки, рёбрышек свиных на основании вышеуказанных технических условий на территории Российской Федерации применяется ставка налога на добавленную стоимость в размере 10 процентов.

Обоснование: В соответствии с п. 2 ст.

164 Кодекса налогообложение производится по налоговой ставке 10 процентов при реализации мяса и мясопродуктов (за исключением деликатесных: вырезки, телятины, языков, колбасных изделий — сырокопчёных в/с, сырокопчёных полусухих в/с, сыровяленых, фаршированных в/с; копчёностей из свинины, баранины, говядины, телятины, мяса птицы — балыка, карбонада, шейки, окорока, пастромы, филея; свинины и говядины запечённых; консервов — ветчины, бекона, карбонада и языка заливного).

Таким образом, из вышеуказанной нормы Кодекса следует, что копчёный балык, карбонад, шейка, окорок, пастрома и филей из перечисленных выше видов мяса (свинины, говядины) относятся к деликатесному мясу и мясопродуктам, в связи с этим при реализации на территории Российской Федерации копчёного — балыка, карбонада, шейки, окорока, пастромы и филея из свинины и говядины применяется ставка в размере 18 процентов.


Согласно последнему абзацу указанного пункта ст. 164 Кодекса коды видов вышеперечисленной продукции в соответствии с Общероссийским классификатором продукции (ОКП) и Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности (ТН ВЭД) определяются Правительством Российской Федерации.

Постановлением Правительства РФ от 31.12.2004 № 908 утверждён Перечень кодов видов продовольственных товаров в соответствии с Общероссийским классификатором продукции, облагаемых налогом на добавленную стоимость по налоговой ставке 10 процентов при реализации (далее — Перечень).

В примечании к Перечню указано, что принадлежность отечественных продовольственных товаров к перечисленным в данном Перечне продовольственным товарам подтверждается соответствием кодов по классификации ОК 005–93 (ОКП), приведённых в этом Перечне, кодам ОКП, указанным в национальном стандарте, отраслевом стандарте и техническом условии.

Таким образом, основанием для применения налоговой ставки 10 процентов при реализации продовольственных товаров отечественного производства является соответствие кодов ОКП, указанных в технической документации, кодам ОК 005–93 (ОКП), приведённым в Перечне.
Как следует из вопроса, организация реализует продовольственные товары с кодом ОКП 92 1350 «Копчёности» на основании технических условий.

Указанный код ОКП 92 1350 в Перечне поименован.

Однако, поскольку на основании указанной выше нормы Кодекса балык, карбонад, шейка, окорок, пастрома и филей являются деликатесными мясопродуктами, вне зависимости от того, что карбонад, шейка, окорок, балык и буженина соответствуют коду ОКП 92?1350 Перечня, при их реализации на территории Российской Федерации организацией применяется ставка налога на добавленную стоимость в размере 18 процентов. При реализации ореха мясного, бекона, корейки, рёбрышек свиных на основании вышеуказанных технических условий на территории Российской Федерации применяется ставка налога на добавленную стоимость в размере 10 процентов.

Вопрос: Организация реализует на территории РФ полуфабрикаты деликатесные из свинины охлаждённые и замороженные, которые изготавливаются согласно техническим условиям «Полуфабрикаты деликатесные из свинины».

Данным продовольственным товарам присвоены коды ОКП 92 1462, 92 1452, 92 1432 и 92 1465.

Может ли организация при реализации на территории Российской Федерации всех полуфабрикатов деликатесных из свинины охлаждённых и замороженных с кодами ОКП 92 1462, 92 1452, 92 1432 и 92 1465применять ставку НДС в размере 10?процентов?

Ответ: При реализации на территории Российской Федерации полуфабрикатов деликатесных из свинины охлаждённых и замороженных с кодами ОКП 92 1462, 92 1452, 92 1432 и 92 1465 на основании вышеуказанных технических условий организация может применять ставку налога на добавленную стоимость в размере 10 процентов, а при реализации на территории Российской Федерации полуфабрикатов деликатесных из вырезки свиной охлаждённых и замороженных с кодами ОКП 92 1462 и 92 1465 должна применять ставку налога на добавленную стоимость 18 процентов.

Обоснование: В соответствии с п. 2 ст.

164 Налогового кодекса РФ (далее — Кодекс) налогообложение производится по налоговой ставке 10 процентов при реализации мяса и мясопродуктов (за исключением деликатесных: вырезки, телятины, языков, колбасных изделий — сырокопчёных в/с, сырокопчёных полусухих в/с, сыровяленых, фаршированных в/с; копчёностей из свинины, баранины, говядины, телятины, мяса птицы — балыка, карбонада, шейки, окорока, пастромы, филея; свинины и говядины запечённых; консервов — ветчины, бекона, карбонада и языка заливного).

Согласно последнему абзацу указанного пункта ст. 164 Кодекса коды видов вышеперечисленной продукции в соответствии с Общероссийским классификатором продукции (ОКП) и Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности (ТН ВЭД) определяются Правительством Российской Федерации.

Постановлением Правительства РФ от 31.12.2004 № 908 утверждён Перечень кодов видов продовольственных товаров в соответствии с Общероссийским классификатором продукции, облагаемых налогом на добавленную стоимость по налоговой ставке 10 процентов при реализации (далее — Перечень).

В примечании к Перечню указано, что принадлежность отечественных продовольственных товаров к перечисленным в данном Перечне продовольственным товарам подтверждается соответствием кодов по классификации ОК 005–93 (ОКП), приведённых в этом Перечне, кодам ОКП, указанным в национальном стандарте, отраслевом стандарте и техническом условии.

Таким образом, основанием для применения налоговой ставки 10 процентов при реализации указанных выше продовольственных товаров отечественного производства является соответствие кодов ОКП, указанных в технической документации, кодам ОК 005–93 (ОКП), приведённым в Перечне.

Как следует из вопроса, организация реализует полуфабрикаты деликатесные из свинины охлаждённые и замороженные, которые изготавливаются согласно техническим условиям с кодами ОКП 92 1462, 92 1452, 92 1432 и 92 1465. Указанные коды ОКП 92 1462, 92 1452, 92 1432 и 92 1465 в Перечне поименованы.

Однако в Перечне из позиции под кодом ОКП 92 1462 «Полуфабрикаты крупнокусковые натуральные из свинины (кроме вырезки)» и из позиции под кодом ОКП 92 1465 «Полуфабрикаты крупнокусковые натуральные прочие (кроме вырезки)» исключена вырезка.
В связи с этим операции по реализации на территории Российской Федерации полуфабрикатов крупнокусковых натуральных из вырезки свиной с кодами ОКП 92 1462 и 92 1465 будут облагаться по налоговой ставке в размере 18 процентов.

Таким образом, при реализации на территории Российской Федерации полуфабрикатов деликатесных из свинины охлаждённых и замороженных с кодами ОКП 92 1432, 92 1452, 92 1462 и 92 1465 на основании вышеуказанных технических условий организация может применять ставку налога на добавленную стоимость в размере 10 процентов, а при реализации на территории Российской Федерации полуфабрикатов деликатесных из вырезки свиной охлаждённых и замороженных с кодами ОКП 92 1462 и 92 1465 должна применять ставку налога на добавленную стоимость 18 процентов.

С.В. Марков,советник государственнойгражданской службы РФ3-го класса

Источник: www.idpr.ru

?

|

z_dimitri

  Рано или поздно, предприниматель сталкивается с проблемой недостатка оборотных средств. Может не хватать свободных денег для приобретения необходимых материалов, оборудования, закупки товаров, выплаты зарплаты работникам и т.д. Один из способов решения этой проблемы – получение кредита в банке. Банков много, кредитных предложений ещё больше. Как среди этого многообразия в допустимые сроки выбрать приемлемое предложение? В этом случае помогают интернет-сервисы, специализирующиеся на подборе кредитных предложений банков. Например, на сайте WeCredit самые выгодные кредитные предложения от банков России собраны воедино, сервис позволяет сделать следующее:

  • Выбрать банк, подобрать кредитное предложение;
  • В сервисе присутствует выбор предложений баков по регионам – можно видеть список предложений банков, действующее в выбранном регионе;
  • Можно получить ответы на распространенные вопросы по получению кредита;
  • Рассчитать параметры кредита с помощью кредитного калькулятора;
  • Выдается прямая ссылка на сайт выбранного банка для оформления заявки.

Выберете на сайте http://wecredit.ru оформите кредит для своего бизнеса.

Источник: https://z-dimitri.livejournal.com/36091.html

Ндс на мясные деликатесы

Какой налог накручивается на мясные консервы

Достаточно ли для подтверждения права российского производителя на применение налоговой ставки 10% в отношении конкретного вида мясопродуктов указания в декларации (сертификате) кода ТН ВЭД ТС в отсутствие в них кодов ОКП 005-93, ОКПД2? Ответ на этот вопрос дал Минфин в письме .

Согласно подпункту 1 пункта 2 статьи 164 НК налогообложение производится по налоговой ставке 10% при реализации следующих продовольственных товаров: мяса и мясопродуктов (за исключением деликатесных: вырезки, телятины, языков, колбасных изделий сырокопченых в/с, сырокопченых полусухих в/с, сыровяленых, фаршированных в/с; копченостей из свинины, баранины, говядины, телятины, мяса птицы — балыка, карбонада, шейки, окорока, пастромы, филея; свинины и говядины запеченных; консервов — ветчины, бекона, карбонада и языка заливного). Коды видов продукции, перечисленных в указанном пункте 2 статьи 164 НК, определяются Правительством РФ в соответствии с ОКПД, а также ТН ВЭД.

О ставке ндс

Спасибо.

А если изменить условия задачи.

И вместо вырезки, брать филе свиное.

Действительно, деликатесом являются только копчености из филея свинины, а чипсы к копченостям не относятся, следовательно, их реализацию можно облагать НДС по пониженной ставке – 10%.

Обоснование Из рекомендацииОльги Цибизовой, заместителя директора департамента налоговой и таможенной политики Минфина России Когда применяется ставка НДС 10 процентов Ставка НДС в размере 10 процентов применяется:  при реализации на внутреннем рынке продовольственных товаров, указанных в перечне, утвержденном постановлением Правительства РФ от 31 декабря 2004 № 908;

Ставка НДС

Подскажите ,пожалуйста налоговую ставку на мясо говядина задняя часть без кости высший сорт (10 % или 18%) ?

23 Сентября 2013, 16:11, вопрос №229748 Наталья, г. Саратов Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 87 ответов 21 отзыв Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Июдина Наталья Юрист, г.

Челябинск Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Наталья!

Налогообложение производится по налоговой ставке 10 процентов при реализациимяса и мясопродуктов (за исключением деликатесных: вырезки, телятины, языков, колбасных изделий — сырокопченых в/с, сырокопченых полусухих в/с, сыровяленых, фаршированных в/с; копченостей из свинины, баранины, говядины, телятины, мяса птицы — балыка, карбонада, шейки, окорока, пастромы, филея; свинины и говядины

Особенности уплаты НДС при реализации сельхозпродукции, закупленной у населения

Важное 08 ноября 2019 г.

12:50 О. П. Гришина Журнал «» № 11/2019 Что нужно учесть налогоплательщику, реализующему сельскохозяйственную продукцию и продукты ее переработки, которые включены в перечень, утвержденный Правительством РФ?

По общему правилу по НДС при реализации налогоплательщиком товаров (продукции) определяется исходя из стоимости этих товаров (продукции) (п. 1 ст. 154 НК РФ). Особый порядок исчисления налога п.

105.3 НК РФ, с учетом налога и ценой приобретения указанной продукции.

О нюансах применения такого особого порядка поговорим в рамках данной статьи.

Применение ставки НДС 10 % в отношении деликатесов

29.08.

2007 Подпункт 1 пункта 2 статьи 164 НК РФ устанавливает, что налогообложение НДС производится по налоговой ставке 10 процентов при реализации мяса и мясопродуктов (за исключением деликатесных: вырезки, телятины, языков, колбасных изделий — сырокопченых в/с, сырокопченых полусухих в/с, сыровяленых, фаршированных в/с; копченостей из свинины, баранины, говядины, телятины, мяса птицы — балыка, карбонада, шейки, окорока, пастромы, филея; свинины и говядины запеченных; консервов — ветчины, бекона, карбонада и языка заливного). Налоговые органы считают, что перечень деликатесов открытый.

Ставка ндс на консервы

Соответственно, при реализации смесей овощных замороженных с макаронными изделиями и крупами применяется 18%-ная ставка НДС.Отметим, что ранее отдельные суды, например ФАС Западно-Сибирского округа, придерживались обратной позиции и разрешали налогоплательщику применять ставку 10% в отношении замороженных овощей и овощных смесей.

Источник: https://kirov-sud.ru/nds-na-mjasnye-delikatesy-47145/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.