+7(499)-938-42-58 Москва
+7(800)-333-37-98 Горячая линия

Должностная инструкция директора ресторана образец

Содержание

Резюме директора ресторана | Образец, шаблон для управляющего

Должностная инструкция директора ресторана образец

Заполнять анкету в обычном редакторе долго и трудоемко, легче и быстрее это сделать, используя наш сервис. После окончания работы готовый документ можно скачать и использовать для рассылки.

Общие рекомендации

Данные, вписываемые в резюме, должны быть правдивы. Оставлять без внимания какие-либо блоки нельзя. Указанная информация удостоверяется записями в трудовой книжке, дипломом, свидетельствами об окончании курсов. Выдумывать занимаемые в прошлом должности и профессиональные навыки нельзя. Специалист по кадрам может позвонить на предприятие, указанное в анкете, и уточнить информацию.

Оформленное фотографией резюме имеет больше шансов, чем безликая анкета. Оно должно соответствовать имиджу руководителя ресторана.

Фото, на котором изображен человек с легкомысленной прической и таким же выражением лица, станет решающим фактором для отклонения кандидатуры.

В отведенный блок соискатель вписывает личные цели. Претендент на должность указывает ее полное название и зарплату, которую хочет получать.

Человек, имеющий опыт руководящей работы на пищевых предприятиях, обычно имеет представление, как оплачивается труд специалистов его уровня. Слишком занижать или завышать свои требования нельзя.

Указанный уровень зарплаты должен соответствовать среднерыночному показателю.

Выставить требования, превышающие среднюю зарплату в регионе, может специалист, который на момент написания резюме:

  • работает руководителем ресторана с оплатой труда выше указанной в вакансии;
  • обладает опытом работы в именитых ресторанах;
  • имеет высокие достижения в профессиональной сфере.

Опыт работы в резюме директора ресторана

Блок, посвященный опыту профессиональной деятельности соискателя, заполняется с особой тщательностью. Приведенные в нем данные руководители предприятий просматривают в первую очередь. Сведения о прежних рабочих местах нужно заполнять в убывающем хронологическом порядке.

Если в вашем рабочем стаже присутствует длительный перерыв, нужно быть готовым на собеседовании ответить на вопрос, почему вы в этот период не работали, и каким видом деятельности занимались.

Здесь же указывается, какие должностные обязанности претендент на должность выполнял на прежней работе. Работодатель, принимающий на работу нового человека, после прочтения резюме должен понять, что соискатель имеет знания и умения, требуемые для управления организацией общепита.

Пример одно из опытов работы

Блок разбит на подразделы, адаптированные для заполнения отдельных трудовых периодов. В примере резюме директора ресторана вписана ранее занимаемая специалистом должность. Здесь же указываются все обязанности соискателя на предыдущих рабочих местах. Список составляют с учетом выдвигаемых нанимателем требований.

В примере обязанностей управляющего рестораном для резюме перечислены только основные компетенции руководителя предприятия пищевого направления. На деле их гораздо больше, каждый работодатель может выдвинуть свои требования. Поэтому заполнять этот раздел в анкете, следует после ознакомления с вакансией.

Положительное влияние на решение нанимателя может оказать список реальных достижений, положительных изменений, которых добился претендент на предыдущих рабочих местах. Заслуги следует описывать полно и точно. Квалификация руководителя ресторана подтверждается притоком посетителей, ростом репутации предприятия, отсутствием нареканий со стороны проверяющих организаций.

Что делать, если нет опыта работы

Выпускникам вузов следует приготовиться к тому, что на должности с высокой оплатой труда будет много желающих с большим опытом и рекомендациями с прежних рабочих мест.

Между тем, не все соискатели имеют специальное образование и требуемые навыки. Поэтому в своем резюме молодой специалист должен делать упор на знания и умения, которые актуальны на рынке труда.

Он может указать, что в период учебы он работал в баре.

Выпускнику института пищевой промышленности, чтобы выявить потребности нанимателей в области ресторанного бизнеса, можно ознакомиться:

  1. Со списками должностных обязанностей управляющего рестораном.
  2. Просмотреть в интернете программы популярных курсов повышения квалификации в этой области.

Читайте подробнее: Достижения в резюме – лучший рекламный ход.

Образование в резюме директора ресторана

Блок, посвященный образовательному уровню соискателя, содержит данные об оконченных им учебных заведениях, полученной специальности. Здесь же указываются курсы повышения квалификации, уровень знания иностранных языков.

Работодатель обратит внимание на анкету, в которой будет указано, что специалист освоил профильное образование и по окончании ВУЗа получил специальность, имеющую отношение к должности «директор ресторана».

Если специалист окончил курсы повышения квалификации и имеет соответствующий документ, есть смысл указать этот факт в резюме.

Навыки в резюме директора ресторана

В резюме управляющего рестораном описание навыков размещают в отдельном разделе. Заполняется блок выборочно и кратко, указывают те данные, которые интересны нанимателю. На должность руководителя будет выбран человек, который умеет брать на себя ответственность за работу предприятия.

Часто соискатели в этой графе описывают черты своего характера. Работодателю эти сведения не очень интересны. Ему важны умения специалиста.

Здесь указывают информацию, которая раскрывает личный профессионализм. Описывают те события и достижения, которые могут быть интересны для нанимателя.

Личные данные о семейном положении, количестве детей, увлечениях в резюме указывать не нужно. Эти сведения неинтересны для потенциального работодателя. Он ищет сотрудника с определенными способностями, а не компаньона для походов на рыбалку.

Как заполнить контакты в резюме директора ресторана

Данные блока заполняются предельно точно. В противном случае работодатель просто не сможет связаться с соискателем.

Электронная почта нужна для упрощения процесса переписки с кадровым отделом. Некоторые документы соискатель может отослать через интернет, таким же способом получить приглашение на собеседование. Указывать аккаунты в социальных сетях следует если информация, содержащаяся на личных страницах, не противоречит имиджу делового человека.

Заключение

Резюме должно иметь принятую в делопроизводстве форму.

Написанный в вольной форме документ, даст понять работодателю, что человек, претендующий на роль руководителя ресторана, не имеет представления о правилах оформления деловых бумаг. Перед оформлением анкеты следует ознакомиться с требованиями, выдвигаемыми нанимателем.

Каждое крупное предприятие имеет свой внутренний регламент и должностные обязанности, схожие в главном, они могут различаться по некоторым направлениям. Если для руководства рестораном нужен человек, знающий турецкий язык, и соискатель владеет им хотя бы на базовом уровне, это следует указать.

Резюме директора ресторана, образец и этапы заполнения которого описаны в нашей статье, является профессионально разработанным шаблоном. Соискателю остается вписать в специально отведенные блоки свои данные. Анкету заполняют после изучения требований нанимателя, адаптируя навыки под его запрос. После окончания оформления резюме необходимо проверить на наличие ошибок.

Источник: https://MyResume.ru/examples/direktor-restorana/

Должностная инструкция директора кафе образец

Должностная инструкция директора ресторана образец

Директор кафе должен знать:

  • нормативные правовые акты Российской Федерации, регулирующие деятельность заведения;
  • формы статистической, финансовой и другой отчетности в кафе;
  • методы делопроизводства, организации, управления, стимулирования и контроля деятельности подчиненных, подготовки отчетности заведения;
  • требования трудовой дисциплины заведения, норм и требований охраны труда, санитарии и гигиены;
  • технологии маркетинговых исследований индустрии общественного питания;
  • основы статистического моделирования и прогнозирования результатов деятельности кафе;
  • основы антикризисного управления;
  • теорию межличностного и делового общения, переговоров, конфликтологии малой группы;
  • инструкцию по охране труда для директора ресторана.

1.6.

Внимание

Осуществляет контроль за рациональным использованием материальных, финансовых ресурсов, оценку результатов производственной деятельности и качества обслуживания потребителей.

3.17. Издает приказы (распоряжения) по всем направлениям деятельности __________________________________________________. (ресторана, кафе, бара, др.)

3.18. Определяет функции и задачи структурных подразделений.

3.19. Заключает трудовые договоры с работниками, утверждает правила внутреннего трудового распорядка, график отпусков, должностные инструкции, производственные инструкции и иные организационно-правовые документы. 3.20.

За совершенные в процессе выполнения своей трудовой деятельности правонарушения несет ответственность в пределах, установленных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.

6. Взаимоотношения. Связи по должности Директор кафе: 6.1. Осуществляет свою деятельность в режиме ненормированного рабочего дня по графику, составленному исходя из 40-часовой рабочей недели.

6.2. Получает от непосредственно руководителя поручения, информацию нормативно-правового и организационного характера, знакомится под расписку с соответствующими документами. 6.3. Осуществляет деятельность, тесно контактируя с работниками кафе; постоянно обменивается информацией по вопросам, входящим в его компетенцию, с учредителем (владельцем) кафе. 6.4.

Директор ресторана должен знать: — постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы вышестоящих и местных органов управления, касающиеся предприятия общественного питания; — правила производства и реализации продукции (услуг) общественного питания; — организацию производства и управления рестораном, задачи и функции его подразделений; — передовой отечественный и зарубежный опыт организации общественного питания и обслуживания посетителей; — экономику общественного питания; — порядок ценообразования; — организацию оплаты и стимулирования труда; — законодательство о труде и охране труда Российской Федерации; — правила внутреннего трудового распорядка; — правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии, противопожарной защиты и личной гигиены; — _________________________________________________________________. 1.6.

Должностная инструкция директора кафе образец скачать

Осуществляет организацию, планирование и координацию деятельности __________________________________________ и его структурных подразделений, (ресторана, кафе, бара, др.) направляет их деятельность на совершенствование услуг общественного питания, повышение качества и конкурентоспособности оказываемых услуг и реализуемой продукции с учетом потребностей населения. 3.10.

Определяет порядок и режим работы _____________________________, (ресторана, кафе, бара, др.) утверждает ассортиментный перечень блюд, изделий, напитков с учетом соблюдения санитарных и технологических требований, также стандартов для ________________________________________, обеспечивает его согласование (ресторана, кафе, бара, др.

) с территориальными органами санитарно-эпидемиологического надзора.

3.11.

Должностная инструкция директора кафе образец скачать бесплатно

Директор кафе должен уметь:

  • владеть навыками планирования и организации маркетинговых исследований на предприятиях питания;
  • владеть навыками создания и ведения баз данных по различным показателям деятельности заведения;
  • формулировать задачи и цели развития кафе, отражающие интересы собственников и заинтересованных сторон;
  • владеть навыками выявления проблем развития кафе;
  • находить и оценивать новые рыночные возможности, формулировать бизнес-идеи;
  • разрабатывать и реализовывать проекты по повышению конкурентоспособности кафе;
  • управлять командой проекта по внедрению изменений в заведении;
  • преодолевать сопротивление коллектива внедрению изменений;
  • контролировать внедрение изменений и проводить анализ эффективности управления проектами.

1.7.

Должностная инструкция директора ресторана образец

Участвовать в обсуждении проектов решений _______________________ (учредителей __________________________________________________, касающихся деятельности (собственников) ресторана, кафе, бара, др.) ____________________________. (ресторана, кафе, бара, др.) 4.2.

Без доверенности действовать от имени ___________________________ (ресторана, кафе, бара __________. др.) 4.3. Распоряжаться имуществом и средствами ___________________________ (ресторана, кафе, ___________________________________ с соблюдением требований, определенных бара, др.

) _____________________________________________________________; пользоваться законодательством, Уставом, локальными нормативными актами печатью. 4.4. Открывать в банках расчетный и другие счета. 4.5.

Выдавать доверенности на совершение гражданско-правовых сделок, представительство, пр. 4.6.

Важно

По ходу обсуждений, а также в любое другое время, управляющий может вносить рационализаторские и иные предложения, которые способствуют улучшению деятельности предприятия и повышению его рентабельности.

Как директор и управляющий, он имеет право ставить визы на документы и подписывать их. Должностная инструкция директора объекта питания дает ему возможность знакомиться с проектами разрабатываемых документов.

Ответственность

Должность директора ресторана несет ответственность за неправильно принятые им решения и неверно составленные документы.

Источник: https://migration48.ru/dolzhnostnaya-instruktsiya-direktora-kafe-obrazets

Должностная инструкция директора ресторана образец

Должностная инструкция директора ресторана образец

Оформлять документы, необходимые для осуществления деятельностипо оказанию услуг общественного питания. 2.4. Обеспечивать предоставление клиентам необходимой и достовернойинформации об оказываемых услугах. 2.5.

Обеспечивать высокий уровень эффективности производства,внедрение новой техники и технологии, прогрессивных форм обслуживания и организации труда. 2.6.

Контролировать рациональное использованиематериальных, финансовых и трудовых ресурсов, оценку результатов производственной деятельности и качества обслуживания клиентов. 2.7.

Осуществлять организацию учета производимых работ и услуг,представления отчетности о производственной деятельности, в том числе. владельцу ресторана. 2.8. Представлять интересы ресторана и действует от его имени. 2.9. Предоставлять сведения, связанные с оказанием услугобщественного питания, контролирующим органам. 2.10.

Директор ресторана должен знать: — постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие инормативные документы вышестоящих и местных органов управления,касающиеся предприятия общественного питания; — правила производства и реализации продукции (услуг) общественногопитания; — организацию производства и управления рестораном, задачи и функцииего подразделений; — передовой отечественный и зарубежный опыт организацииобщественного питания и обслуживания посетителей; — экономику общественного питания; — порядок ценообразования; — организацию оплаты и стимулирования труда; — законодательство о труде и охране труда Российской Федерации; — правила внутреннего трудового распорядка; — правила и нормы охраны труда, техники безопасности,производственной санитарии, противопожарной защиты и личной гигиены; — . 1.6.

Директор ресторана

Важно

Представляет интересы ресторана и действует от его имени. 2.11. Предоставляет сведения, связанные с оказанием услуг общественного питания, контролирующим органам. 2.12. Устанавливает для подчиненных ему работников служебные обязанности и принимает меры по обеспечению их исполнения.

2.13. Принимает решения о назначении, перемещении и освобождении от занимаемых должностей работников ресторана; применяет меры поощрения отличившихся работников, налагает взыскания на нарушителей производственной и трудовой дисциплины. 2.14. Контролирует соблюдение работниками правил и норм охраны труда и техники безопасности, санитарных требований и правил личной гигиены, производственной и трудовой дисциплины, правил внутреннего трудового распорядка. 2.15.

Должностные инструкции

Представляет интересы (ресторана, кафе, бара, др.)и действует от его имени в суде, органах государственной власти иуправления;выступает от имени во взаимоотношениях(ресторана, кафе, бара, др.)с коммерческими и некоммерческими организациями.3.28. .(иные обязанности)4. ПраваДиректор имеет право:(ресторана, кафе, бара, др.)4.1.

Форма подготовлена с использованием правовых актов по состоянию на 28.05.2010. Директор (заведующий) ресторана (кафе, бара, закусочной)УТВЕРЖДЕНАприказомот 00.00.0000 N 00 (наименование организации)ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯдиректора1. Общие положения1.1. Директор относится(ресторана, кафе, бара, др.)к категории руководителей.1.2.

Назначение на должность директора (ресторана, кафе, бара, др.)и освобождение от должности осуществляются (приказом (распоряжением) руководителя организации; по решению учредителей .(собственников) организации)1.3. Директор ведет дела(ресторана, кафе, бара, др.)от имени организации.1.4.

Пример должностной инструкции директора ресторана

Обеспечивает: правильное сочетание экономических и административных методов руководства, единоначалия и коллегиальности в обсуждении и решении вопросов, материальных и моральных стимулов повышения эффективности производства; применение принципов материальной заинтересованности и ответственности каждого работника за порученное ему дело и результаты работы всего коллектива; выплату заработной платы в установленные сроки. 3.21. Устанавливает обязанности для персонала (ресторана, кафе, , поручает ведение отдельных направлений деятельности бара, др.) другимдолжностнымлицам,своим заместителям, руководителям структурных подразделений. 3.22.

Должностная инструкция администратора кафе образец

Директор в своей деятельности (ресторана, кафе, бара, др.) руководствуется: — Уставом организации; — Положением о ; (ресторане, кафе, баре, др.) — настоящей должностной инструкцией; — . (иными документами) 1.7. Директор подчиняется (ресторана, кафе, бара, др.) непосредственно . (наименование органа управления организацией) 1.8.

В период отсутствия директора (ресторана, кафе, бара, др.) (отпуска, болезни, пр.) его обязанности исполняет (заместитель; иной , которыйприобретает работник, назначенный в установленном порядке) соответствующиеправаинесетответственностьзанеисполнение или ненадлежащееисполнениеобязанностей,возложенныхнанеговсвязис замещением.
1.9. . 2. Функции 2.1.

Общееруководствопроизводственно-хозяйственнойи финансово- экономической деятельностью .

УТВЕРЖДЕНА приказом от 00.00.0000 N 00 (наименование организации) ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ директора 1. Общие положения 1.1. Директор относится (ресторана, кафе, бара, др.) к категории руководителей. 1.2. Назначение на должность директора (ресторана, кафе, бара, др.

) и освобождение от должности осуществляются (приказом (распоряжением) руководителя организации; по решению учредителей .
(собственников) организации) 1.3. Директор ведет дела (ресторана, кафе, бара, др.) от имени организации. 1.4. На должность директора (ресторана, кафе, бара, др.

) принимаетсялицо,имеющеевысшеепрофессиональное(экономическое, профильное техническое) образование и стаж работы на руководящих должностях в системе общественного питания не менее 3 лет или среднее профессиональное образование и стаж работы на руководящих должностях в системе общественного питания не менее 5 лет. 1.5.

Принимает решения о приеме, перемещении и увольнении работников; применяет меры поощрения к отличившимся работникам; налагает взыскания на нарушителей производственной и трудовой дисциплины; решает в установленном порядке вопросы направления работников в служебные командировки. 3.23.

Обеспечивает соблюдение работниками правил и норм охраны труда и техники безопасности, санитарных требований и правил личной гигиены, производственной и трудовой дисциплины, правил внутреннего трудового распорядка. 3.24.

Отстраняет от работы работников, не прошедших в установленном порядке медицинский осмотр (освидетельствование), проверку квалификационных знаний, проверку знаний правил техники безопасности, пр.

3.25.

Должностная инструкция директора кафе

Образование* высшее профессиональное 2.2 опыт работы не менее 3 лет 2.

3 знания Постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы вышестоящих и других органов, касающиеся организации общественного питания.

Правила производства и реализации продукции (услуг) общественного питания. Организацию производства и управления рестораном, задачи и функции его подразделений.

Передовой отечественный и зарубежный опыт организации общественного питания и обслуживания посетителей. Экономику общественного питания. Порядок ценообразования. Организацию оплаты и стимулирования труда.

Законодательство о труде и охране труда Украины Правила внутреннего трудового распорядка.

Правила и нормы охраны труда, техники безопасности, противопожарной защиты, производственной санитарии и личной гигиены.

Источник: https://dtpstory.ru/dolzhnostnaya-instruktsiya-direktora-restorana-obrazets/

Должностная инструкция руководителя (управляющего, менеджера) отдела (службы) предприятия питания (ПС «Руководитель предприятия питания»)

Должностная инструкция директора ресторана образец
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Должностная инструкция руководителя (управляющего, менеджера) отдела (службы) предприятия питания

(профессиональный стандарт “Руководитель предприятия питания”)

1. Общие положения

1.1.

На должность руководителя отдела предприятия питания принимается лицо:
1) имеющее среднее профессиональное образование – программы подготовки квалифицированных рабочих (служащих);
2) имеющее дополнительное профессиональное образование – программы повышения квалификации, программы профессиональной переподготовки по управлению предприятиями;
3) имеющее практический опыт не ниже 4-го квалификационного уровня не менее одного года.
1.2. К работе, указанной в п. 1.1 настоящей инструкции, допускается лицо:
1) имеющее личную медицинскую книжку;
2) прошедшее обязательный предварительный (при поступлении на работу) и периодические медицинские осмотры (обследования), а также внеочередные медицинские осмотры (обследования) в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
1.3. Руководитель отдела предприятия питания должен знать:
1) законодательство Российской Федерации, регулирующее деятельность предприятий питания;
2) основы трудового законодательства Российской Федерации;
3) основы организации, планирования и контроля деятельности подчиненных;
4) теории мотивации персонала и его психологические особенности;
5) теорию межличностного и делового общения, переговоров, конфликтологии малой группы;
6) технологии производства на предприятиях питания;
7) специализированные информационные программы и технологии, используемые в работе производственной службы;
8) основы организации деятельности различных видов предприятий питания;
9) технологии организации процесса питания;
10) основы планирования, организации и контроля деятельности подчиненных;
11) технологии продаж блюд и напитков, дополнительных услуг предприятий питания;
12) основы охраны здоровья, санитарии и гигиены;
13) Правила внутреннего трудового распорядка;
14) требования охраны труда и правила пожарной безопасности;
15) …………….. (другие требования к необходимым знаниям)
1.4. Руководитель отдела предприятия питания должен уметь:
1) анализировать результаты деятельности производственной службы и потребности в ресурсах, принимать меры по их изменению;
2) осуществлять планирование, организацию, координацию и контроль деятельности производственной службы, взаимодействие с другими структурными подразделениями предприятия питания;
3) использовать информационные технологии для ведения делопроизводства и выполнения регламентов производственной службы;
4) владеть навыками разработки и проведения вводного и текущего инструктажа подчиненных;
5) владеть стратегическими и тактическими методами управления, предупреждения и разрешения межличностных и межгрупповых конфликтов;
6) владеть методами стимулирования, повышения мотивации подчиненных и обеспечения их лояльности к организации;
7) владеть навыками делового общения, проведения собраний и совещаний трудового коллектива службы;
8) контролировать последовательность соблюдения подчиненными требований охраны труда в процессе обслуживания потребителей;
9) владеть английским языком или другим иностранным языком с учетом характеристик постоянных клиентов предприятия питания;
10) ……………..  (другие навыки и умения)
1.5. Руководитель отдела предприятия питания в своей деятельности руководствуется:
1) ……………..  (наименование учредительного документа)
2) Положением о ……………..  (наименование структурного подразделения)
3) настоящей должностной инструкцией;
4) ……………..  (наименования локальных нормативных актов, регламентирующих трудовые  функции по должности)
1.6. Руководитель отдела предприятия питания подчиняется непосредственно ……………..  (наименование должности руководителя)
1.7. ……………..  (другие общие положения)

2. Трудовые функции

2.1. Управление и контроль текущей деятельности сотрудников служб, отделов:
1) управление текущей деятельностью сотрудников производственной службы;
2) управление текущей деятельностью сотрудников службы обслуживания.
2.2. ……………..  (другие функции)

3. Должностные обязанности

3.1. Руководитель отдела предприятия питания исполняет следующие обязанности:
3.1.1. В рамках трудовой функции, указанной в пп. 1 п. 2.

1 настоящей должностной инструкции:
1) планирует потребности производственной службы в материальных ресурсах и персонале;
2) проводит вводный и текущий инструктаж сотрудников производственной службы;
3) распределяет обязанности и определяет степень ответственности сотрудников производственной службы;
4) осуществляет координацию деятельности сотрудников производственной службы;
5) осуществляет контроль выполнения сотрудниками регламентов производственной службы;
6) взаимодействует со службой обслуживания и другими структурными подразделениями предприятия питания;
7) управляет конфликтными ситуациями в коллективе;
8) осуществляет реализация мер по стимулированию персонала, повышению их мотивации и лояльности;
9) осуществляет организацию и контроль соблюдения требований охраны труда на рабочем месте.
3.1.2. В рамках трудовой функции, указанной в пп. 2 п. 2.1 настоящей должностной инструкции:
1) оценивает и планирует потребности подразделения в материальных ресурсах и персонале;
2) проводит вводный и текущий инструктаж подчиненных;
3) распределяет обязанности и определяет степень ответственности подчиненных;
4) координирует деятельность подчиненных;
5) осуществляет контроль выполнения сотрудниками стандартов обслуживания регламентов службы;
6) взаимодействует с другими отделами (службами) предприятия питания;
7) управляет конфликтными ситуациями в коллективе;
8) осуществляет реализацию мер по стимулированию персонала, повышению их мотивации и лояльности;
9) осуществляет организацию и контроль соблюдения требований охраны труда на рабочем месте.
3.1.3. В рамках выполнения своих трудовых функций исполняет поручения своего непосредственного руководителя.
3.1.4. ……………..  (другие обязанности)
3.2. ……………..  (другие положения о должностных обязанностях)

4. Права

4.1. Руководитель отдела предприятия питания имеет право:
4.1.1. Знакомиться с проектами решений директора предприятия, касающихся деятельности отдела.
4.1.2. Подписывать и визировать документы в пределах своей компетенции.
4.1.3. Инициировать и проводить совещания по производственно-хозяйственным и финансово-экономическим вопросам.
4.1.4.

Запрашивать и получать от структурных подразделений необходимую информацию, документы.
4.1.5. Проводить проверки качества и своевременности исполнения поручений.
4.1.6. Требовать прекращения (приостановления) работ (в случае нарушений, несоблюдения установленных требований и т.д.

), соблюдения установленных норм, правил, инструкций; давать указания по исправлению недостатков и устранению нарушений.
4.1.7. Вносить на рассмотрение руководства предприятия представления о приеме, перемещении и увольнении работников, о поощрении отличившихся работников и о применении дисциплинарных взысканий к работникам, нарушающим трудовую и производственную дисциплину.
4.1.8.

Требовать от руководства предприятия оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав.
4.2. ……………..  (другие права)

5. Ответственность

5.1.

Руководитель отдела предприятия питания привлекается к ответственности:
– за ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, – в порядке, установленном действующим трудовым законодательством Российской Федерации;
– правонарушения и преступления, совершенные в процессе своей деятельности, – в порядке, установленном действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации;
– причинение ущерба предприятию – в порядке, установленном действующим трудовым законодательством Российской Федерации.
5.2. ……………..  (другие положения об ответственности)

6. Заключительные положения

6.1. Настоящая должностная инструкция разработана на основе Профессионального стандарта “Руководитель предприятия питания”, утвержденного Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 07.05.2015 N 281н, с учетом ……………..

  (реквизиты локальных нормативных актов организации)
6.2. Ознакомление работника с настоящей должностной инструкцией осуществляется при приеме на работу (до подписания трудового договора).
Факт ознакомления работника с настоящей должностной инструкцией подтверждается ….

………….  (подписью в листе ознакомления, являющемся неотъемлемой частью настоящей инструкции (в журнале ознакомления с должностными инструкциями); в экземпляре должностной
инструкции, хранящемся у работодателя; иным способом)
6.3. ……………..

  (другие заключительные положения)

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Похожее

Источник: https://katalog-rus.ru/2018/11/15/dolzhnostnaja-instrukcija-rukovoditelja-upravljajushhego-menedzhera-otdela-sluzhby-predprijatija-pitanija-ps-rukovoditel-predprijatija-pitanija/

Должностная инструкция директора ресторана — права и обязанности

Должностная инструкция директора ресторана образец

Директор ресторана — это должность, накладывающая на соискателя широкий спектр обязанностей, в которые входят не только знание основ менеджмента, но и маркетинговые приемы, основы бухгалтерского и кадрового дела, юриспруденция и многое другое.

В большинстве своем, претенденты на такую должность — это специалисты высшего уровня.

Перечень требований к их умениям и обязанностям излагается в должностной инструкции, которая не только координирует работу руководителя заведением, но и позволяет привлечь его к административной, гражданской или даже уголовной ответственности.

Образец типовой должностной инструкции директора ресторана

Должностная инструкция директора ресторана  — это документ координирующий и правовой, его составление требует профессионального юридического подхода. Управляющий является специалистом руководящего звена.

Он имеет наивысшие полномочия на вверенном ему предприятии питания и подчиняется исключительно владельцу ресторана или кафе. Настоящая должностная инструкция содержит типовые пункты, описывающие деятельность, права и обязанность руководителя объекта питания.

Индивидуально разработанная инструкция позволяет расширить или ограничить круг полномочий руководителя.

Скачать образец типовой ДИ директора ресторана 

Общие положения

К руководителю предприятия питания предъявляются требования о наличии высшего или средне профессионального образования по профилю. Также для этой должности необходим стаж работы на предприятиях общественного питания. Управляющий ресторана должен владеть следующими знаниями и умениями:

  1. Знать нормативно-правовую базу, касающуюся деятельности и организации предприятий питания, выраженную в НПА, ГОСТах и ТУ.
  2. Знать Устав организации и иные внутренние документы.
  3. Организовывать производство и сбыт продукции.
  4. Проводить переговоры с поставщиками и производить закупки сырья.
  5. Руководить сотрудниками на основании Трудового кодекса РФ.
  6. Проводить мониторинг спроса и вносить своевременные изменения в перечень готовой продукции.
  7. Знать основы модернизации производства.

В своих действиях управляющий руководствуется законами Российской Федерации и локальными актами предприятия. Он отчитывается и подчиняется только учредителю предприятия.

Должностные обязанности

Директор ресторана имеет следующие должностные обязанности:

  • следит за документооборотом;
  • отвечает за подготовку и составление сертификатов на готовую продукцию;
  • координирует и контролирует общую деятельность заведения и обеспечивает ее эффективность;
  • внедряет новаторские методы работы;
  • принимает, увольняет, перемещает, поощряет и наказывает сотрудников;
  • устанавливает обязанности для персонала.

Управляющий обязан представлять интересы заведения, вести дела от имени заведения, предоставлять правдивую информацию учредителям и посетителям.

Скачать образец 

Права

Директор ресторана имеет право участвовать в обсуждениях учредителей, которые касаются непосредственного объекта питания и затрагивают прямо или косвенно деятельность управляющего.

По ходу обсуждений, а также в любое другое время, управляющий может вносить рационализаторские и иные предложения, которые способствуют улучшению деятельности предприятия и повышению его рентабельности. Как директор и управляющий, он имеет право ставить визы на документы и подписывать их.

Должностная инструкция директора объекта питания дает ему возможность знакомиться с проектами разрабатываемых документов.

Условия работы

Должностная инструкция управляющего ресторана описывает общие условия работы, не детализируя данную информацию. Оплата работы зависит от категории заведения, а все поощрения и взыскания утверждаются в трудовом договоре управляющего. Режим работы координируется внутренними положениями и инструкциями, а также правилами внутреннего трудового распорядка.

Должностная инструкция директора ресторана образец 2018 скачать

Если у Вас есть вопросы, проконсультируйтесь у юриста Задать свой вопрос можно в форму ниже, в окошко онлайн-консультанта справа внизу экрана или позвоните по номерам (круглосуточно и без выходных): (7 3,43 из 5)
Загрузка…

Источник: https://russiansu.ru/trudovye-otnosheniya/dolzhnostnaya-instrukciya-direktora-restorana-prava-i-obyazannosti.html

Должностная инструкция директора предприятия общественного питания (ресторана)

Обеспечивает предоставление клиентам необходимой и достоверной информации об оказываемых услугах, обеспечивающей возможность их правильного выбора.
Обеспечивать высокий уровень эффективности производства,внедрение новой техники и технологии, прогрессивных форм обслуживания и организации труда.

Данное предложение предусматривает оснащение кабинета или уголка по охране труда по основным требованиям охраны труда, пожарной безопасности на предприятии, электробезопасности, первой медицинской помощи пр. при проведении инструктажей.

Должностные инструкции директора ресторана

Должностная инструкция директора – документ, регламентирующий трудовые отношения сотрудника и работодателя. При этом инструкция не только определяет необходимые квалификационные требования к работнику, но и устанавливает его трудовые функции, права и ответственность.

На должность директора ресторана принимается лицо с высшим профессиональным образованием и стажем работы по специальности в системе общественного питания не менее 3 лет или средним профессиональным образованием и стажем работы по специальности в системе общественного питания не менее 5 лет.

В период отсутствия директора ___________________________________ (ресторана, кафе, бара, др.) (отпуска, болезни, пр.

) его обязанности исполняет _________________________ (заместитель; иной _____________________________________________________, который приобретает работник, назначенный в установленном порядке) соответствующие права и несет ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей, возложенных на него в связи с замещением. 1.9. _____________________________________________________. 2.

Предлагаем Вашему вниманию офисные таблички, подставки под печатную продукцию (карманы), фирменную символику и многое другое по выгодным ценам! Аппликация из оргстекла методом лазерной резки и гравировки.

Документ относится к группе «Должностная инструкция». Рекомендуем сохранить ссылку на эту страницу в своем социальном профиле или скачать файл в удобном вам формате.

Перед Вами Должностная инструкция директора ресторана. Вы можете ознакомиться и скачать инструкцию с должностными обязанностями бесплатно.

Данная должностная инструкция регламентирует производственные полномочия и обязанности директора ресторана.

Назначение на должность директора ресторана и освобождение от нее производится приказом учредителя предприятия (владельца). В период отсутствия директора ресторана (отпуск, болезнь, командировка и пр.

) его обязанности возлагаются на его заместителя, а при отсутствии такового — на лицо, назначенное в установленном порядке, приобретающее соответствующие права и несущее ответственность за должное выполнение возложенных на него обязанностей.

Должностная инструкция Директор ресторана

В сегодняшней статье мы поговорим о том, какие положения должностной инструкции директора являются стандартными, а какие могут отличаться в зависимости от специфики деятельности предприятия.
Если не удалось найти инструкцию, то Вы можете заказать её на нашем сайте. Мы постараемся найти нужную Вам инструкцию в электронном виде и отправим ее по электронной почте.

Постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы вышестоящих и других органов, касающиеся организации общественного питания.

Должностная инструкция директора ресторана — права и обязанности

Осуществляет организацию, планирование и координацию деятельности ресторана. 4.5. Обеспечивает высокий уровень эффективности производства, внедрение новой техники и технологии, прогрессивных форм обслуживания и организации труда.

Мы разрабатываем максимально подходящие схемы погрузки для контейнерных перевозок. Ваш груз может быть сборным, негабаритным или требующим особых температурных условий – мы гарантируем доставку в необходимые сроки и по разумной цене.

Ведет переговоры и заключает договоры поставки продовольственных товаров, полуфабрикатов и сырья, обеспечивает их своевременное получение, контролирует сроки, ассортимент, количество и качество их поступления и реализации. 4.9.

Осуществляет организацию учета производимых работ и услуг, представления отчетности о производственной деятельности, в т.ч.
Директор _______________________________________________ относится (ресторана, кафе, бара, др.) к категории руководителей. 1.2.

Назначение на должность директора ________________________________ (ресторана, кафе, бара, др.

) и освобождение от должности осуществляются ________________________________ (приказом ___________________________________________________________________________ (распоряжением) руководителя организации; по решению учредителей ___________________________________. (собственников) организации) 1.3. Директор ______________________________________________ ведет дела (ресторана, кафе, бара, др.) от имени организации. 1.4.

Должностные инструкции управляющего ресторана

На должность директора ресторана назначается лицо, имеющее высшее профессиональное образование и стаж работы по специальности в системе общественного питания не менее 3 лет или среднее профессиональное образование и стаж работы по специальности в системе общественного питания не менее 5 лет.

Наша цель состоит в том, чтобы предоставить вам быстрый доступ должностной инструкции директора ресторана. С помощью онлайн просмотра, Вы можете быстро просмотреть содержимое инструкции и ознакомиться с должностными обязанностями директора ресторана.

Осуществляет организацию учета производимых работ и услуг, представления отчетности о производственной деятельности, в т.ч. владельцу ресторана. 2.10.

На время отсутствия директора ресторана (отпуск, болезнь, пр.) его обязанности исполняет заместитель (при отсутствии такового — лицо, назначенное в установленном порядке), который приобретает соответствующие права и несет ответственность за надлежащее исполнение возложенных на него обязанностей.

Документы по охране труда новичку

Осуществляет организацию, планирование и координацию деятельности ресторана. 2.5. Обеспечивает высокий уровень эффективности производства,внедрение новой техники и технологии, прогрессивных форм обслуживания и организации труда. 2.6.

Осуществляет контроль за рациональным использованием материальных, финансовых и трудовых ресурсов, оценку результатов производственной деятельности и качества обслуживания клиентов. 2.7. Изучает спрос потребителей на продукцию ресторана. 2.8.

Ведет переговоры и заключает договоры поставки продовольственных товаров, полуфабрикатов и сырья, обеспечивает их своевременное получение, контролирует сроки, ассортимент, количество и качество поступления и реализации продуктов. 2.9.

Государственное предприятие «БТЛЦ» примет участие в 17 Международной специализированной выставке «Transport logistic 2019» в г. Мюнхен, Германия (4-7 июня). Приглашаем Вас посетить стенд Белорусской железной дороги (Павильон B5 1, стенд № 428).

Обеспечивать наличие на каждую партию продовольственныхтоваров и сырья, используемого для приготовления продукции общественного питания, документа, содержащего сведения о качестве продукта и изготовителе (сертификата соответствия, гигиенического заключения и пр.).

Осуществляет контроль за рациональным использованием материальных, финансовых и трудовых ресурсов, оценку результатов производственной деятельности и качества обслуживания клиентов. 4.7. Изучает спрос потребителей на продукцию ресторана. 4.8.

Директор ________________________________________ в своей деятельности (ресторана, кафе, бара, др.) руководствуется: — Уставом организации; — Положением о ______________________________________________________; (ресторане, кафе, баре, др.) — настоящей должностной инструкцией; — ___________________________________________________________________. (иными документами) 1.7.

Директор ____________________________________________ подчиняется (ресторана, кафе, бара, др.) непосредственно ______________________________________________. (наименование органа управления организацией) 1.8.
Директор ресторана в своей деятельности руководствуется уставом предприятия, и должностной инструкцией и находится в подчинении у учредителя (владельца) предприятия.

Вы можете использовать режим полноэкранного просмотра. Для просмотра должностных обязанностей директора ресторана на полном экране, используйте кнопку «Открыть в Pdf-viewer».

Работодатель вправе изменять текст должностной инструкции по собственному усмотрению, главное при этом — чтобы в конечном итоге документ не противоречил действующему законодательству и заключенному между сторонами трудовому договору, а сотрудник был ознакомлен со всеми внесенными в инструкцию корректировки.

Источник: https://resto-kupola.ru/licenzii/9686-dolzhnostnaya-instrukciya-direktora-restorana-obrazec.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.